Цены на лекарства будет регулировать государство

Государство теперь сможет пресекать спекуляцию лекарствами. Госдума приняла закон, который дает право правительству ограничить максимальные цены на лекарства при чрезвычайной ситуации или угрозе эпидемии.

Эксперты подчеркивают, что закон предусматривает и возможность установить предельно допустимые розничные цены на лекарства, если за последний месяц их стоимость выросла на  30%. Однако действовать это ограничение будет не больше 90 дней.

05:38
113
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Цены на загородную недвижимость в Иркутской области практически сравнялись с городской застройкой, рассказал главный конструктор системы РКД Олег Фотин. Люди все больше хотят жить в собственных домах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Горько!": в России собираются взвинтить цены на сладости
Предыстория:  Россияне забудут о пластиковых картах к 2025 году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Миллионам льготников упростят получение лекарств
В России намереваются упростить получение медикаментов миллионам льготников. Представители льготных категорий населения смогут получать необходимые лекарства независимо от места постоянной регистрации.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
После новостей о закрытии Турции цены на российских курортах выросли буквально за одну ночь, сообщил гендиректор сети турагентств "Розовый слон" Алексанр Мкртчян.  В Крыму рост составил 20-30%, в Краснодарском крае — 10-15%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
И это в пандемию. По данным аналитиков, самым слабым по выручке оказался март — падение на 26 процентов. Для сравнения, в марте 2020-го аптеки продали лекарств почти на 160 миллиардов рублей, показав увеличение прибыли на 80 процентов.
Вести Иркутск 4 дня назад 0