Жители Прибайкалья в 2019 году потратили на интернет-покупки 104 миллиарда

Жители Иркутской области в 2019 году потратили 104 миллиарда рублей на покупки через интернет, оплатив их более 74 миллионов раз.

Стоимость совершенных через интернет покупок на 42 процента больше, чем в 2018 году. Средний чек составил примерно 1400 рублей. В целом объем безналичных товаров и услуг в регионе в 2019 году увеличился примерно на четверть, их сумма составила 350 миллиардов рублей.

Управляющий Отделением Иркутск Сибирского главного управления Банка России Игорь Коржук считает, что виртуальный шопинг обладает массой удобств: экономит время и деньги, предоставляет большую возможность выбора. В целях безопасности совершать покупки нужно на проверенных сайтах, а для расчетов использовать не зарплатную банковскую карту, а отдельную, на которой имеется только сумма, необходимая для оплаты заказанной покупки.

Фото: pixabay.com.

09:18
173
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы Алексей Красноштанов подал заявление на праймериз «Единой России» к дополнительным выборам в Законодательное собрание Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Врач из Шелехова потеряла более 700 тысяч рублей при покупке дома у моря <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23803-vrach-iz-shelekhova-poteryala-bolee-700-tysyach-rublej-pri-pokupke-doma-u-morya />
Она внесла большую часть суммы, не посмотрев недвижимость. Объявление о продаже дома у Черного моря в Геленджике по выгодной цене врач из Шелехова с супругом нашли на одном из популярных сайтов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области и «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах подготовки кадров для экономики Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Стало известно, кто из россиян получит почти полтора миллиона рублей на покупку квартиры
Предыстория:  Построенные до конкретной даты: россиянам разрешат узаконить самострои В скором времени тысячи россиян могут получить от государства существенные средства на приобретение со
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог/ Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и uубернатор Иркутской области Игор
Irk.ru 4 дня назад 0