Жители Прибайкалья в 2019 году потратили на интернет-покупки 104 миллиарда

Жители Иркутской области в 2019 году потратили 104 миллиарда рублей на покупки через интернет, оплатив их более 74 миллионов раз.

Стоимость совершенных через интернет покупок на 42 процента больше, чем в 2018 году. Средний чек составил примерно 1400 рублей. В целом объем безналичных товаров и услуг в регионе в 2019 году увеличился примерно на четверть, их сумма составила 350 миллиардов рублей.

Управляющий Отделением Иркутск Сибирского главного управления Банка России Игорь Коржук считает, что виртуальный шопинг обладает массой удобств: экономит время и деньги, предоставляет большую возможность выбора. В целях безопасности совершать покупки нужно на проверенных сайтах, а для расчетов использовать не зарплатную банковскую карту, а отдельную, на которой имеется только сумма, необходимая для оплаты заказанной покупки.

Фото: pixabay.com.

09:18
47
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 27 марта внес изменения в Указ об отдельных мерах, направленных на поддержание стабильности экономики и социальной сферы региона в условиях пандемии по коронавирусу.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области ведётся работа по созданию Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, созданием которого занимается министерство строительства. Об этом 27 марта сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.
Бабр 6 дней назад 0
28 марта врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил остановить до 1 июня не только работу санаториев и детских круглогодичных лагерей, но и бронирование мест в них.
Бабр 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил направить по улицам населенных пунктов автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать информацию об опасности коронавирусной инфекции и необходимости соблюдать изоляцию.
Альтаир 5 дней назад 0
Информация, будто сотрудники ГУ МВД по Иркутской области могли заразиться коронавирусной инфекцией при обходе тех, кто находится на карантине после приезда из-за границы, не соответствует действительности.
Альтаир 5 дней назад 0