Прокуратура Иркутска добилась нового жилья инвалиду

Иркутская прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Был найден случай, по которому иркутянин, инвалид второй группы, проживающий в аварийном доме, никак не мог получить новое жилье по договору социального найма. Оказалось, что администрация областного центра бездействовала, хотя дом нуждающегося уже подлежал сносу. Это незаконно, поэтому прокуратура обратилась в суд. Суд требования удовлетворил, и муниципалитет обязан был обеспечить семью инвалида благоустроенным жилым помещением. Семья инвалида его получила.

09:46
60
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Незаконная рубка 73 тысячи га защитных лесов предотвращена благодаря вмешательству прокуратуры в Иркутской области. По решению суда, на части арендованного участка запрещена заготовка древесины.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Несанкционированное складирование отходов вблизи поселке Большое Голоустное является одной из болевых точек Иркутского района.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полиция Иркутской области проводит проверки соблюдения гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу территорий, режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить бронирование мест, прием и размещение людей в санаториях и оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия с 28 марта по 1 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев своим указом рекомендовал приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания с 28 марта по 5 апреля.
Альтаир 6 дней назад 0