Предприятия Приангарья могут получить субсидию на переобучение своих сотрудников

В Иркутской области в 2020 году реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», организованный министерством труда и занятости региона. Для этого проводятся мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предприятий и организаций.

Участников поддерживают в виде субсидии на компенсацию затрат, понесенных при переквалификации сотрудников предприятий. Такая возможность позволит работодателям возместить затраты как на оплату обучения своих сотрудников, так и на оплату их проезда к месту обучения, провоза багажа, выплату суточных и расходы по найму жилого помещения. Для направляемых на переобучение работников предприятие самостоятельно определяет образовательную организацию и программу обучения, которая формируется с учетом сферы деятельности и индивидуальной специфики предприятия. В этом году переобучение пройдут более 300 работников.

Дополнительную информацию по вопросу предоставления субсидии можно получить в министерстве по телефону: 8(3952)33-62-39.

10:18
58
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  81 млрд рублей запланирован на реализацию нацпроектов в Приангарье в 2020-2022 годах Число людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Иркутской обла
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  "Ростелеком" и "ЛитРес" открыли бесплатный доступ к 150 тысячам электронных книг Компания "Полюс" по согласованию с региональными властями выделит дополнительные средства для уполномоченных ф
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой снег в Иркутской области в ближайшие выходные дни. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться в среднем от 0 до +5°C.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В этом году в двух населенных пунктах Казачинско-Ленского района завершится строительство автономных солнечных электростанций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Арендаторы и сельхозпроизводители, которые самостоятельно принимают решения по отжигу травы, лишатся государственной поддержки.
ТК Аист 6 дней назад 0