В Приангарье на строительство спортобъектов выделено более 2,9 млрд рублей в 2020 году

Строительство 16 спортивных объектов ведется на территории Приангарья в 2020 году. Из них семь возводят в рамках федерального и регионального проектов «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», заявил и. о. министра спорта Иркутской области Илья Резник. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 20 марта.

По словам Ильи Резника, в этом году в планах значится завершение строительства восьми спортобъектов. Самый масштабный из них — Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который сейчас находится в высокой степени готовности. Также в эксплуатацию введут ФОКи в Усть-Уде, Большом Луге, Урике, плавательный бассейн в Усть-Куте, спорткомплекс в Казачинском. Кроме того, построят спортивно-оздоровительный комплекс в Знаменке и ФОК в Ленинском районе Иркутска.

Отметим, в 2020 начнутся строительные работы в Усолье-Сибирском, Балаганске, Жигалово, Карлуке, Плишкино. Там будут возводить ФОКи и спортивно-оздоровительные комплексы. В Свирске и Иркутске станут строить крытые катки с искусственным льдом. Также будут возобновлены строительные работы в Доме спорта в Усть-Ордынском. Все эти объекты запланировано ввести в эксплуатацию в 2021 и 2022 годах. 

В рамках реализации госрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» в 2020 году на строительство спортобъектов предусмотрено более 2,9 млрд рублей.

10:50
183
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
1,7 млрд рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Приангарья в 2021 году
В рамках заседания Общественного совета в Зиме Иркутской области спикер областного парламента Александр Ведерников напомнил, что с 2020 года в регионе реализуется подпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области" на 2020 — 202
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14.04.2021 363 миллиона рублей на покупку спецоборудования для понижения уровня надшламовых вод в картах ОАО «БЦБК» будет выделено региону из резервного фонда Правительства России.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
14 жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку леса на 5 млн рублей
Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении 14-ти участников группы нелегальных лесозаготовителей в возрасте от 22 до 63 лет.
IrkutskMedia 3 дня назад 0