В Приангарье на строительство спортобъектов выделено более 2,9 млрд рублей в 2020 году

Строительство 16 спортивных объектов ведется на территории Приангарья в 2020 году. Из них семь возводят в рамках федерального и регионального проектов «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», заявил и. о. министра спорта Иркутской области Илья Резник. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 20 марта.

По словам Ильи Резника, в этом году в планах значится завершение строительства восьми спортобъектов. Самый масштабный из них — Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который сейчас находится в высокой степени готовности. Также в эксплуатацию введут ФОКи в Усть-Уде, Большом Луге, Урике, плавательный бассейн в Усть-Куте, спорткомплекс в Казачинском. Кроме того, построят спортивно-оздоровительный комплекс в Знаменке и ФОК в Ленинском районе Иркутска.

Отметим, в 2020 начнутся строительные работы в Усолье-Сибирском, Балаганске, Жигалово, Карлуке, Плишкино. Там будут возводить ФОКи и спортивно-оздоровительные комплексы. В Свирске и Иркутске станут строить крытые катки с искусственным льдом. Также будут возобновлены строительные работы в Доме спорта в Усть-Ордынском. Все эти объекты запланировано ввести в эксплуатацию в 2021 и 2022 годах. 

В рамках реализации госрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» в 2020 году на строительство спортобъектов предусмотрено более 2,9 млрд рублей.

10:50
51
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Объем экспорта продукции АПК Приангарья планируют нарастить до $86 млн к концу 2024 года Свыше 370 млн рублей планируются направить на поддержку бизнеса в Приангарье в 2020
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Врио губернатора Кобзев обратился к жителям Иркутской области по поводу изоляции Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции не будет оста
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Компания "Газпром" планирует начать строительство линейной части магистрального газопровода "Сила Сибири" летом 2020 года. Его протяженность составит 800 км, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фото из открытых источников. В Иркутской области не будет прекращено строительство жилья и социально значимых объектов из-за коронавируса.
МК Иркутск 4 дня назад 0
Свыше 8,3 млрд рублей направят на реализацию нацпроектов БКАД и "Жилье" в Приангарье в 2020 году.
IrkutskMedia 3 дня назад 0