Минэкономразвития Иркутской области намерено приобрести 340 млн одноразовых медицинских масок

340 миллионов одноразовых медицинских масок намерено приобрести Министерство экономического развития Иркутской области в связи с угрозой распространения коронавируса. Ведомство сделало соответствующий запрос в Минпромторг РФ.  Об этом 18 марта рассказала и.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева – сообщает портал «Ирсити.ру».

Глава регионального минздрава пояснила, что Минпромторг определил конкретных поставщиков медицинских масок для регионов России – об этом стало известно 17 марта на совещание министерств в режиме видеосвязи.

Также Наталия Ледяева отметила, что дефицит масок – пока единственная проблема, с которой пришлось столкнуться в рамках борьбы с распространением инфекции в регионе. Запас необходимых препаратов в аптечных сетях и медучреждениях имеется.

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области со ссылкой на главного внештатного специалиста-эпидемиолога министерства здравоохранения Ирину Лисянскую, больницы региона имеют все необходимое оборудование для оказания медпомощи пациентам. Дополнительно заключен госконтракт на приобретение трех изолирующих носилок для бригад скорой медицинской помощи крупных городов региона, подготовлены заявки для приобретения через аукцион 12 дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких.

— Медицинские организации в полном объеме  обеспечены средствами индивидуальной защиты, ожидается их дополнительное  поступление, — отметила Ирина Лисянская.

На утро 20 марта случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной. 

Источник:
10:54
217
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За время пандемии в Иркутской области 2,2 тысячи человек умерло от коронавируса
За время пандемии коронавируса в Иркутской области от инфекции умерло 2 207 человек, в том числе с начала апреля – 80 человек, следует изданных оперативного штаба.
Irk.Today 6 дней назад 1
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15–16 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Два катера сгорели в поселке Никола в Иркутском районе
Днем 11 апреля в поселке Никола Иркутского района сгорели два катера. Один сгоревший катер – типа Ярославец, он сгорел на площади 180 квадратных метров, второй – поменьше, типа этого судна еще уточняется. На месте пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Сотрудники МЧС очистили село Хомутово Иркутского района от мусора после затопления Девять участков остаются подтопленными в Нижнеудинске и Иркутском районе по состоянию на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0