Минэкономразвития Иркутской области намерено приобрести 340 млн одноразовых медицинских масок

340 миллионов одноразовых медицинских масок намерено приобрести Министерство экономического развития Иркутской области в связи с угрозой распространения коронавируса. Ведомство сделало соответствующий запрос в Минпромторг РФ.  Об этом 18 марта рассказала и.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева – сообщает портал «Ирсити.ру».

Глава регионального минздрава пояснила, что Минпромторг определил конкретных поставщиков медицинских масок для регионов России – об этом стало известно 17 марта на совещание министерств в режиме видеосвязи.

Также Наталия Ледяева отметила, что дефицит масок – пока единственная проблема, с которой пришлось столкнуться в рамках борьбы с распространением инфекции в регионе. Запас необходимых препаратов в аптечных сетях и медучреждениях имеется.

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области со ссылкой на главного внештатного специалиста-эпидемиолога министерства здравоохранения Ирину Лисянскую, больницы региона имеют все необходимое оборудование для оказания медпомощи пациентам. Дополнительно заключен госконтракт на приобретение трех изолирующих носилок для бригад скорой медицинской помощи крупных городов региона, подготовлены заявки для приобретения через аукцион 12 дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких.

— Медицинские организации в полном объеме  обеспечены средствами индивидуальной защиты, ожидается их дополнительное  поступление, — отметила Ирина Лисянская.

На утро 20 марта случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной. 

Источник:
10:54
80
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Животным Иркутской зоогалереи требуются продукты питания  Тканевые маски не являются медицинским изделием. Однако в интернете их продают, как средство индивидуальной защиты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Вагоны-рестораны закрыли для посещения в поездах РЖД Профилактические медицинские осмотры и диспансеризации приостановлены в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Региональное отделение «Единой России» направило медицинские маски волонтерам в муниципальные образования Иркутской области.
Телеинформ 2 дня назад 0
03.04.2020 Об этом стало известно сегодня, 3 апреля, на встрече исполняющего обязанности Губернатора Приангарья Игоря Кобзева с генеральным директором АО «Фармасинтез» Евгением Орачевским.
Irkobl.ru 1 день назад 0
«Фармасинтез» готов построить в Иркутской области завод по производству медицинских масок. Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Орачевский на встрече с исполняющим обязанности губернатора региона Игорем Кобзевым.
Альтаир 1 день назад 0