Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил взимать с иностранных туристов сбор за пребывание в регионе

Взимать с иностранных туристов «курортный сбор» за каждый день пребывания на территории Иркутской области предложил врио губернатора Игорь Кобзев. С такой инициативой он выступил во время ежегодного послания о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

По задумке главы области, собранные средства можно будет направить на реставрацию памятников деревянного зодчества — в Приангарье насчитывается около 3,5 тысяч таких объектов, это четверть от зарегистрированных в России. Многие здания находятся в плачевном состоянии и нуждаются в восстановительных работах.

Максимальный размер сбора может составить 100 рублей в сутки.

— Тема сохранения архитектурного культурно-исторического наследия является важной для нашего региона. Я дал поручение разработать концепцию сохранения объектов культурного наследия. Полный реестр памятников деревянного зодчества (а также способы их реставрации) должен быть сформирован к 1 июня, — отметил врио губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона поставил задачу увеличить турпоток вдвое, до 3 млн человек в год, а также добиться, чтобы выросли средний чек и время пребывания гостей в области.

Напомним, курортный сбор с 1 мая 2018 года введен в отдельных районах Ставропольского, Краснодарского и Алтайского края, которые являются наиболее привлекательными для отечественных туристов. В Крыму от него пока отказались.

Источник:
12:02
57
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить бронирование мест, прием и размещение людей в санаториях и оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия с 28 марта по 1 июня.
Альтаир 5 дней назад 0
На субботнем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Иркутской области глава региона Игорь Кобзев заявил, что во всех муниципалитетах Приангарья на следующей неделе должны пройти рейды по организациям и учреждени
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал жителей региона по возможности оставаться дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Альтаир 5 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области опроверг информацию о введении в регионе режима полной изоляции на примере Москвы. Об этом Игорь Кобзев написал у себя на странице в Инстаграм.
ТК Город 3 дня назад 1
Спортсмены Приангарья, успешно выступившие на III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария), и их тренеры получат премии Губернатора Иркутской области. Указ об этом подписал глава региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0