Пожар в тайге у поселка Листвянка тушили накануне днем

Лесной пожар, в результате которого гектар тайги вблизи поселка Листвянка оказался охвачен огнем, тушили накануне в полдень. К счастью, это были лишь противопожарные командно-штабные учения. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в пятницу, 20 марта.

События учений развивались по отработанному сценарию. Вначале на место условного очага пожара прибыли инспекторы со спецтехникой, бойцы-пожарные и представители муниципалитета. Общими усилиями они локализовали и потушили «огонь». Подобные проверки готовности к пожароопасному периоду на днях были и у поселков Большая Речка и Порт Байкал. Организаторы — специалисты из ФГБУ — оценили уровень готовности и слаженную работу команд, так как именно от этого зависела эффективность предпринимаемых усилий.

На каждой территории, подчеркнули в «Заповедном Прибайкалье», есть свои особенности и «подводные камни». В случае с землями нацпарка поселка Листвянка — это отсутствие преград для огня из тайги. Поскольку периметр населенного пункта почти лишен противопожарных барьеров из минерализованных полос и противопожарных разрывов, тушить возгорания становится намного труднее.

— В посёлке очень сложный горный рельеф местности, поэтому всё, что мы можем сделать – это расчистить существующие противопожарные разрывы, а в местах где их нет — произвести расчистку противопожарных полос от сухой травы, опада, сухих ветвей, — рассказал и.о. главы Листвянского муниципального образования Андрей Ушаров.

13:30
26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...