Власти Приангарья заявили о стабильной ситуации на продовольственном рынке

В четверг, 19 марта, на оперативном штабе по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в Приангарье, состоявшемся в областном правительстве, стороны обсудили ситуацию на рынке и меры по обеспечению населения товарами первой необходимости в условиях сложной эпидситуации по коронавирусной инфекции. К диалогу также были подключены представители торговых сетей и предприятий-производителей продуктов питания. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

И. о. первого заместителя губернатора региона — председателя правительства региона Константин Зайцев главной задачей назвал принятие всех возможных мер, чтобы предотвратить резкий рост цен на товары первой необходимости. Кроме того, требуется обеспечить поставки в регион всех необходимых товарных запасов.

Служба потребительского рынка и лицензирования региона провела мониторинг ситуации и пришла к выводу, что для ажиотажного спроса на продукты питания нет причин. Цены находятся на прежнем уровне. Ведомство каждый день вместе с торговыми организациями будет проводить мониторинг, чтобы и в дальнейшем контролировать происходящее. Также с 18 марта заработала горячая линия по ситуации на продовольственном рынке. С восьми утра до десяти вечера граждане могут позвонить по телефону 8950-072-30-50 и сообщить об отсутствии продуктов питания в магазинах и о завышении цен. Всего же с 18 марта уже позвонили 10 человек, по всем вопросам даны разъяснения.

Руководитель УФАС по Иркутской области Александр Кулиш в свою очередь сообщил, что вместе с региональным правительством работают над решением вопроса, связанного с дефицитом медицинских масок и реализацией продуктов питания. Проверяется информация у розничных продавцов аптечной и продуктовой сетей, на мониторинге находятся закупочные цены.

— Признаков нарушения антимонопольного законодательства на текущий момент не установлено, – подытожил Александр Кулиш.

По итогам работы штаба организациям оптовой и розничной торговли рекомендовали обеспечить санитарные меры для охраны здоровья граждан, а минсельхозу — вести мониторинг сырьевых запасов на предприятиях агропромышленного комплекса.

Напомним, вопросы о мерах по обеспечению граждан товарами первой необходимости в условиях сложившейся эпидситуации находятся на контроле президента РФ и правительства страны.

Напомним, вопросы о принимаемых мерах по обеспечению населения товарами первой необходимости в условиях сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции находятся на контроле у Президента Российской Федерации и Правительства страны. Минпромторгом России создан оперативный штаб для контроля ситуации в сфере торговли во всех регионах.

13:38
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...