В Иркутской области увеличился спрос на гречу, консервы и средства гигиены

На территории Приангарья проводится ежедневный мониторинг ситуации на объектах торговли в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекцией. В настоящее время, согласно данным муниципалитетов, роста цен в отношении товаров первой необходимости нет, однако увеличился спрос на товары бакалейной группы, консервы и средства личной гигиены. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 20 марта.

В целях контроля ситуации администрации муниципалитетов взаимодействуют с руководителями торговых организаций. Это позволяет оперативно реагировать на изменение ситуации на продовольственном рынке и вовремя принимать меры, чтобы не допустить произвола.

Напомним, данные мониторинга розничных цен на продовольственные товары в регионе аккумулирует служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. Ежедневные наблюдения показывают, что кризисов в розничной и оптовой торговле нет.

— В целом поставки товаров в организации розничной торговли осуществляются своевременно. Ассортимент товаров не уменьшился, – сообщила первый заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Напомним, накануне состоялось заседание оперативного штаба под руководством и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области — председателя правительства региона Константина Зайцева. На встрече торговым организациям объяснили, что нужно своевременно завозить товар и выкладывать на полки, чтобы не допустить дефицита отдельных групп товаров из-за повышенного спроса.

14:02
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...