В Иркутской области увеличился спрос на гречу, консервы и средства гигиены

На территории Приангарья проводится ежедневный мониторинг ситуации на объектах торговли в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекцией. В настоящее время, согласно данным муниципалитетов, роста цен в отношении товаров первой необходимости нет, однако увеличился спрос на товары бакалейной группы, консервы и средства личной гигиены. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 20 марта.

В целях контроля ситуации администрации муниципалитетов взаимодействуют с руководителями торговых организаций. Это позволяет оперативно реагировать на изменение ситуации на продовольственном рынке и вовремя принимать меры, чтобы не допустить произвола.

Напомним, данные мониторинга розничных цен на продовольственные товары в регионе аккумулирует служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. Ежедневные наблюдения показывают, что кризисов в розничной и оптовой торговле нет.

— В целом поставки товаров в организации розничной торговли осуществляются своевременно. Ассортимент товаров не уменьшился, – сообщила первый заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Напомним, накануне состоялось заседание оперативного штаба под руководством и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области — председателя правительства региона Константина Зайцева. На встрече торговым организациям объяснили, что нужно своевременно завозить товар и выкладывать на полки, чтобы не допустить дефицита отдельных групп товаров из-за повышенного спроса.

14:02
95
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Изначально развернули 1195 мест, но учитывая нарастающую тяжёлую эпидситуацию в регионе, дополнительно организовали ещё 2189 коек. Об этом сегодня заявила заместитель председателя правительства Прибайкалья Валентина Вобликова.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Партию средств индивидуальной защиты передали министерству здравоохранения Иркутской области представители группы компаний «Эн+», чтобы помочь региону в борьбе с эпидемией коронавируса. Это 30 тысяч комплектов ламинированных герметичных бахил.
Вести Иркутск 12 часов назад 0
Десантник-пожарный Руслан Имсыров умер во время тушения лесного пожара в Иркутской области. Мужчине было всего 42 года. Он погиб во время исполнения рабочего долга: при переходе с одного пожара на другой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Десантник погиб во время тушения лесного пожара в Иркутской области
Во время исполнения своего служебного долга в Иркутской области погиб пожарный десантник Руслан Имсыров, проработавший на Иркутской базе авиационной охраны лесов 18 лет и принимавший участие в ликвидации пожаров самой высокой категории сложности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  ИНК поставила аппараты ИВЛ в Иркутскую клиническую больницу №10 Работу гостиниц и туристических баз с соблюдением мер безопасности в условиях пандемии разрешили в Иркутской
IrkutskMedia 6 дней назад 0