Жительницу Амурской области могут оштрафовать за слухи о коронавирусе

Желание поспекулировать на тревожности сограждан в связи с коронавирусом может обернуться крупных штрафом для распространителей слухов. Так, по данным «Российской газеты», в Амурской области перед судом предстанет жительница города Свободный. По версии правоохранителей, она пустила с Сети слух о том, что на строительстве газоперерабатывающего завода трудятся двое рабочих из-за рубежа, у которых якобы выявили коронавирус.

Женщину узнали по голосу – фейк был голосовым сообщением и распространялся в социальных сетях. А подозреваемая, по данным «Российской газеты», довольно известный в городе человек, индивидуальный предприниматель и актриса местного самодеятельного театра.

Сотрудники полиции при содействии УФСБ отследили, откуда пошла информация. Как ранее писала «Амурская правда», по факту правонарушения составлен административный акт. Документ передан в суд. Если ее вина будет доказана, то ей грозит штраф от 30-ти до 100 тысяч рублей.

Органы внутренних дел устанавливают личности граждан, распространяющих заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений.

Источник:
14:06
48
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Вечером 26 марта состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Иркутской области, которое провел врио губернатора Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский обком КПРФ 26 марта провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию. В духе времени коммунисты организовали прямую трансляцию, и журналисты могли задать вопросы дистанционно.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на четверг, 26 марта, на территории Иркутской области нет зарегистрированных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первый положительный тест на коронавирус выявили в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте программы «Вести-Иркутск» со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву.
Альтаир 6 дней назад 0
Первый положительный тест на коронавирус выявлен в Иркутской области. Информацию подтвердил источник, близкий к региональным властям. Об этом сообщает ИА IrkutsikMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0