Жительницу Амурской области могут оштрафовать за слухи о коронавирусе

Желание поспекулировать на тревожности сограждан в связи с коронавирусом может обернуться крупных штрафом для распространителей слухов. Так, по данным «Российской газеты», в Амурской области перед судом предстанет жительница города Свободный. По версии правоохранителей, она пустила с Сети слух о том, что на строительстве газоперерабатывающего завода трудятся двое рабочих из-за рубежа, у которых якобы выявили коронавирус.

Женщину узнали по голосу – фейк был голосовым сообщением и распространялся в социальных сетях. А подозреваемая, по данным «Российской газеты», довольно известный в городе человек, индивидуальный предприниматель и актриса местного самодеятельного театра.

Сотрудники полиции при содействии УФСБ отследили, откуда пошла информация. Как ранее писала «Амурская правда», по факту правонарушения составлен административный акт. Документ передан в суд. Если ее вина будет доказана, то ей грозит штраф от 30-ти до 100 тысяч рублей.

Органы внутренних дел устанавливают личности граждан, распространяющих заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений.

Источник:
14:06
178
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
159 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Суд вынес приговор жительнице Бодайбо Иркутской области, обвиняемой в преступлении по ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
159 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 16 апреля подтверждено 64 354 случая заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 159 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1368 человек (-25 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 159 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 16 апреля в Иркутской области еще 159 человек узнали о положительном результате теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  54 человека заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки 64354 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 16 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0