В Слюдянском районе продолжают отжигать

В четверг, 19 марта, в Слюдянском районе провели противопожарные отжиги сухой растительности, общая площадь работ составила 241 га. Мероприятие состоялось исключительно в тех местах, где убрать и утилизировать сухостой нет возможности. Всего же с начала марта отжиги выполнили на площади 310 га. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

— Пока позволяют погодные условия мы создаем противопожарные разрывы, тем самым исключаем возможность перехода огня на жилые дома и объекты инфраструктуры в случае природного пожара, — рассказал начальник Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Михаил Осипов.

Особое внимание при проведении отжигов уделяется информированию граждан. Так, за сутки до мероприятия патрульные группы обошли жилые дома и частные объекты, рядом с которыми планировались отжиги. И чтобы исключить проезд техники и выхода людей в опасную зону, лесники выставили дополнительные посты.

14:34
145
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бензовоз опрокинулся на трассе “Байкал” в Слюдянском районе
ДТП произошло в третьем часу дня 15 апреля на 96-м километре федеральной трассы “Байкал” в Слюдянском районе. Как сообщили в ГУ МВД по области, на месте образовалась автомобильная пробка.
Irk.Today 5 дней назад 0
Бензовоз опрокинулся на федеральной трассе «Байкал» в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23810-benzovoz-oprokinulsya-na-federalnoj-trasse-bajkal-v-slyudyanskom-rajone />
Водитель получил травмы. Бензовоз опрокинулся на федеральной трассе Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе. Авария произошла на 96 километре около 14:45 в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  Четыре ДТП с несовершеннолетними водителями произошли с начала этой недели в Приангарье Сообщение об опрокидывании бензовоза на 96 км автодороги "Байкал" поступило в дежурну
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Бензовоз опрокинулся в Слюдянском районе
В Слюдянском районе на 96-м километре автодороги Р-258 «Байкал» опрокинулся бензовоз. ДТП произошло 15 апреля около 14:45, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Бензовоз перевернулся на 96 километре трассы «Байкал» в Слюдянском районе 15 апреля около 14:45. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в аварии никто не пострадал.
Альтаир 5 дней назад 0