Ажиотажного спроса на продукты из-за коронавируса в муниципалитетах Прибайкалья нет

Роста цен и ажиотажного спроса на продукты в муниципалитетах Иркутской области из-за коронавируса нет. Как сообщает пресс-служба правительства региона, местные администрации следят за ситуацией на потребительском рынке и взаимодействуют с директорами торговых организаций.

Служба потребительского рынка и лицензирования региона ежедневно собирает информацию о розничных ценах на продовольственные товары. Специалисты отмечают, что кризисных явлений в розничной и оптовой торговле не наблюдается.

– Наибольшим спросом сейчас пользуются бакалея, консервы и средства личной гигиены. В целом поставки товаров идут своевременно. Ассортимент не уменьшился, – цитирует пресс-служба первого заместителя руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольгу Степанову.

Магазины и супермаркеты работают в обычном режиме. В розничных сетях есть запасы социально значимых товаров.

19 марта прошло заседание оперативного штаба под руководством исполняющего обязанности председателя правительства региона Константина Зайцева. Торговые организации оповещены о необходимости своевременного завоза товаров и их выкладки для  недопущения дефицита.


14:34
58
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил направить по улицам населенных пунктов автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать информацию об опасности коронавирусной инфекции и необходимости соблюдать изоляцию.
Альтаир 6 дней назад 0
Информация, будто сотрудники ГУ МВД по Иркутской области могли заразиться коронавирусной инфекцией при обходе тех, кто находится на карантине после приезда из-за границы, не соответствует действительности.
Альтаир 6 дней назад 0
Всем медработникам Иркутской области, непосредственно занятым лечением больных COVID-19, зарплату повысят в два раза.
Бабр 5 дней назад 0
Предыстория:  Врио главы Приангарья подписал указ, утверждающий перечень товаров первой необходимости "Заповедное Прибайкалье" приостановило выдачу разрешений на посещение Прибайкальского
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усольском районе задержали 20-летнюю студентку, которая распространяла фейки о количестве зараженных коронавирусом в Иркутской области. Об этом 30 марта рассказали в пресс-службе МВД. Девушка отправила аудиосообщение в один из чатов во «ВКонтакте».
Бабр 5 дней назад 1