Ажиотажного спроса на продукты из-за коронавируса в муниципалитетах Прибайкалья нет

Роста цен и ажиотажного спроса на продукты в муниципалитетах Иркутской области из-за коронавируса нет. Как сообщает пресс-служба правительства региона, местные администрации следят за ситуацией на потребительском рынке и взаимодействуют с директорами торговых организаций.

Служба потребительского рынка и лицензирования региона ежедневно собирает информацию о розничных ценах на продовольственные товары. Специалисты отмечают, что кризисных явлений в розничной и оптовой торговле не наблюдается.

– Наибольшим спросом сейчас пользуются бакалея, консервы и средства личной гигиены. В целом поставки товаров идут своевременно. Ассортимент не уменьшился, – цитирует пресс-служба первого заместителя руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольгу Степанову.

Магазины и супермаркеты работают в обычном режиме. В розничных сетях есть запасы социально значимых товаров.

19 марта прошло заседание оперативного штаба под руководством исполняющего обязанности председателя правительства региона Константина Зайцева. Торговые организации оповещены о необходимости своевременного завоза товаров и их выкладки для  недопущения дефицита.


14:34
184
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы Алексей Красноштанов подал заявление на праймериз «Единой России» к дополнительным выборам в Законодательное собрание Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
162 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Также за этот период от COVID-19 в регионе скончались 8 человек, еще один умер от сопутствующего заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Оборот общепита снизился на 28,5% в Иркутской области за год 64195 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Оборот общепита снизился на 28,5% в Иркутской области за год 128836 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 162 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 15 апреля в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 162 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0