Туристка вышла прогуляться по льду Байкала из Листвянки и заблудилась

Спасатели нашли и эвакуировали со льда озера Байкал в районе Листвянки заблудившуюся туристку из Красноярска. Женщина вышла прогуляться по озеру, но внезапно налетевший снежный заряд с ветром полностью скрыл от нее берег. Два часа она пыталась найти дорогу самостоятельно, но потом обратилась за помощью, сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Фото пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России

– При помощи мобильного телефона туристка отправила нам свои координаты. Мы быстро ее нашли и доставили в Листвянку. Для байкальского климата характерна резкая перемена погоды. Что и случилось сегодня. Хорошо, что женщина была экипирована, не растерялась и оперативно смогла передать данные о местоположении, – цитирует пресс-служба спасателя 1-го класса Юрия Щербакова.


14:38
179
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Листвянке из Байкала вытащили один из провалившихся ЗИЛов
В Листвянке из Байкала вытащили один из провалившихся грузовиков. Из-подо льда достали ЗИЛ, который провалился ближе к берегу, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 1 день назад 0
Загляни в самую глубину. Подводную станцию, оснащённую 4 камерами, установили на глубине 200 метров. Пару лет назад она вышла из строя. А установили ее там в 2016 году. Технически осуществить это было сложно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Дресс-код — наряд кигуруми. Выходные в Байкальске отметили необычным спуском со снежных трасс. Любители сноубордов и горных лыж показывали мастерство в костюмах единорогов, драконов, мишек и зайцев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Байкальская русалка. Так она себя называет в соцсетях. Иркутянке Марии Литвинцевой удалось набрать в ТикТоке 365 тысяч подписчиков. Причем почти за месяц. У нее полтора миллиона лайков.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Двое человек погибли в результате столкновения двух фур на трассе "Байкал"
Две фуры столкнулись "лоб в лоб" на 250 км трассы "Байкал" в Кабанском районе Республики Бурятия. В результате ДТП произошло возгорание автомобилей, погибли два человека.
IrkutskMedia 5 дней назад 0