На Байкале закрыли ледовую переправу до острова Ольхон

Сегодня, 20 марта, завершилась эксплуатация ледовой дороги на Байкале из залива Куркут до острова Ольхон. Комиссия, в состав которой вошли инспекторы ГИМС, приняли решение закрыть переправу, так как на съездах и выездах лед стал кашеобразным, на участках напитался талой водой, тем самым потеряв прочность и перестав отвечать требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Накануне в регионе закрыли еще две переправы в Усть-Кутском районе. Таким образом, в настоящее время функционируют 47 ледовых дорог. Они расположены в Аларском, Балаганском, Бодайбинском, Жигаловском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Киренском, Шелеховском, Братском, Качугском, Тайшетском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Катангском, Черемховском, Чунском и Усть-Удинском районах.

14:38
134
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще одну ледовую переправу закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Семь ледовых переправ продолжают действовать в Иркутской области Ледовую переправу через реку Куту в районе населенного пункта Каймоново в Усть-Кутском районе закрыли накану
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ледовую переправу через реку Куту закрыли в Усть-Кутском районе
В Иркутской области из-за активного таяния снега и неудовлетворительного состояния ледового поля закрыли еще одну ледовую дорогу. Накануне завершилась эксплуатация переправы через реку Куту в районе Каймоново в Усть-Кутском районе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Еще одну ледовую переправу закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Две ледовые переправы закрыли в Мамско-Чуйском районе Иркутской области Еще одну ледовую переправу закрыли через реку Витим на участке "Бодайбо — Мамакан" в Бодайбинском рай
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Из-за активного таяния льда в Киренском районе закрыли ещё две ледовые переправы - через реки Киренгу и Лену. Они соединяли микрорайон Гарь и посёлок Магистральный, село Кривошапкино и местность Иртыш.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Еще одну ледовую переправу закрыли в Иркутской области Две ледовые переправы закрыты в Мамско-Чуйском районе Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда.
IrkutskMedia 4 дня назад 0