Правительство РФ ввело мораторий на выплату страховых взносов для малого и среднего бизнеса

Правительство РФ ввело мораторий сроком на три месяца на выплату страховых взносов для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает «Ведомости».

Премьер Михаил Мишустин объявил на заседании правительства о трехмесячной отсрочке для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов, а также о временной отсрочке арендных платежей для тех, кто арендует муниципальное и государственное имущество. Он также пообещал, что еженедельно по стране будет проводиться мониторинг рынка труда.

— Мы должны видеть полную картину занятости на местах, особенно в моногородах, особенно уязвимых с этой точки зрения, — заявил премьер-министр.

Также вводится мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки малого и среднего бизнеса. Кроме того, правительство решило расширить программы льготного кредитования для МСП и возможности реструктуризации ранее выданных кредитов по более приемлемым ставкам. Для этого уже увеличены субсидии региональным микрофинансовым организациям.
Более того, Минпромторг, ФНС и Росстат будут следить за ценами в каждом регионе. В первую очередь это коснётся продуктов питания, детских товаров, лекарств, медицинских изделий, средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

Источник:
14:42
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компания 2ГИС, входящая в экосистему Сбера, инвестирует в развитие сервиса RocketData*, который позволяет бизнесу управлять присутствием на популярных онлайн-площадках через единый интерфейс, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Irk.ru 6 дней назад 0
14.04.2021 363 миллиона рублей на покупку спецоборудования для понижения уровня надшламовых вод в картах ОАО «БЦБК» будет выделено региону из резервного фонда Правительства России.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Правительство РФ выделит 363 миллиона рублей на покупку спецоборудования для карт-накопителей  БЦБК
363 миллиона рублей на покупку спецоборудования для понижения уровня надшламовых вод в картах БЦБК будет выделено региону из резервного фонда Правительства России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Одной из первоочередных задач для государства на сегодня – получение объективной информации о жизни граждан, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0