Центр безопасности на железной дороге планируют открыть в Иркутске

Заместитель председателя Следственного комитета России Илья Лазутов предложил создать на базе ИрГУПС экспертный центр транспортной безопасности. Как сообщает пресс-служба университета, планируется, что центр охватит территорию от Урала до Дальнего Востока.

Во время визита в Иркутский государственный университет путей сообщения 18 марта Илья Лазутов ознакомился с новейшими научными разработками ученых вуза, которые напрямую касаются темы транспортной безопасности. В первую очередь гостя заинтересовали вопросы предотвращения гибели человека на переездах и путях, а также вопросы предотвращения схода железнодорожных составов.

По словам Ильи Лазутова, безопасность на транспорте – очень злободневная тема и в этой сфере должны применяться новейшие научные разработки. 

Кроме того, представитель СК РФ ознакомился с разработками ученых по проектированию и мониторингу мостов, устройством обнаружения дефектов, стояночным тормозом принципиально нового типа. По словам Ильи Лазутова, разработки ученых ИрГУПС также могут помочь в работе следственных органов.

Фото пресс-службы ИрГУПС


15:06
61
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Гранты на строительство и оснащение семейных молочных животноводческих ферм получили главы крестьянских фермерских хозяйства Октябрина Манжеханова (Осинский район) и Артем Шильников (Заларинский район). Средства выделены из бюджета Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Красная лента на всех общественных пространствах города. Сегодня в Иркутске ограничили посещение открытых детских и спортивных площадок. Такое решение приняли на заседании городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
ТК Аист 5 дней назад 0
Администрация Иркутска запланировала проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020-2021 годах. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Транспортные полицейские раскрыли кражу механизма подачи сварочной проволоки с одного из железнодорожных предприятий Иркутска.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На водных объектах Иркутской области в ежедневном режиме ведется мониторинг состояния льда на действующих переправах. Накануне в Братском районе на Братском водохранилище была прекращена эксплуатация ледовой дороги «н.п.
ТК Город 3 дня назад 0