Ледовая переправа на Байкале закрыта. Выезд на лёд запрещён

Сегодня, 20 марта, совершив контрольный выезд из залива Куркут до острова Ольхон по льду озера Байкал, комиссия в составе государственных инспекторов по маломерным судам приняла решение о закрытии ледовой переправы. На съездах и выездах лёд приобрел кашеобразную структуру. На некоторых участках переправы он напитан талой водой, а значит, потерял свою прочность и перестал отвечать требованиям безопасности. Местами лёд имеет неоднородную пористую структуру. Высок риск образования пропарин из-за потепления утверждают инспекторы.

Накануне в Иркутской области были закрыты еще 2 ледовые переправы в Усть-Кутском районе.

В настоящее время функционируют 47 ледовых переправ (Аларский-1, Балаганский-1, Бодайбинский-2, Жигаловский-2, Нижнеилимский-1, Нижнеудинский-3, Киренский-10, Шелеховский-2, Братский-2, Качугский-1, Тайшетский-5, Усть-Кутский-3, Казачинско-Ленский-5, Мамско-Чуйский-2, Катангский-4, Черемховский-1, Чунский-1, Усть-Удинский-1).

Сотрудники ГИМС и специалисты дорожных служб убедительно просят водителей быть предельно внимательными на ледовых трассах, обращать внимание на дорожные знаки с указанием допустимой нагрузки на лёд, соблюдать правила безопасности при движении! Будьте бдительны — не оставляйте без присмотра детей!

Источник:
15:10
181
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ледовая переправа «город Бодайбо – микрорайон Бисяга» на реке Витим закрыта в связи с активным таянием льда и образованием воды в колее.
Альтаир 18 часов назад 0
Две ледовые переправы закрыты в Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда
На оставшихся ледовых переправах, действующих в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов, ежедневно проводится мониторинг состояния льда.
ТК Город 5 дней назад 0
Две ледовые переправы закрыты в Мамско-Чуйском районе из-за плохого состояния льда. На оставшихся ледовых переправах, действующих в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов, ежедневно проводится мониторинг состояния льда.
Альтаир 4 дня назад 0
На водных объектах Иркутской области продолжается процесс разрушения льда. Из-за неудовлетворительного его состояния в понедельник, 19 апреля, в Киренском районе были закрыты две переправы.
Альтаир 1 день назад 0
Только одна ледовая переправа продолжает действовать в Иркутской области
Процесс разрушения льда продолжается на всех водоемах Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, 19 апреля были закрыты еще две переправы в Киренском районе.
АиФ Иркутск 1 день назад 0