Отжиги сухой травы провели в Слюдянском районе Приангарья на площади более 240 гектаров

За прошедшие сутки в Слюдянском районе проведены отжиги на площади 241 гектар. Мероприятия проводятся исключительно в тех местах, где уборка и утилизация сухой растительности невозможна. С нарастающим итогом с начала марта противопожарные мероприятия выполнены на площади 310 га. Особое внимание уделяется информированию населения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

«В первую очередь профилактические отжиги проводятся в проблемных местах — там, где расположены объекты связи и энергоснабжения, автозаправочные стации, приусадебные участки. Гористая местность и частые ветра весной на Байкале могут сильно осложнить ситуацию при неконтролируемом пале травы. Пока позволяют погодные условия мы создаем противопожарные разрывы, тем самым исключаем возможность перехода огня на жилые дома и объекты инфраструктуры в случае природного пожара», — говорит начальник Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Михаил Осипов.

15:14
36
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Профилактические отжиги провели на площади более 220 га в Иркутской области за прошедшие выходные. Подготовка к пожароопасному периоду находится на контроле регионального главка МЧС.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фото из открытых источников. 1 апреля в указ врио губернатора Иркутской области о мерах самоизоляции внесли изменения.
МК Иркутск 1 день назад 0
Прокуратура Приангарья предупредила о возможных фактах мошенничества в виде поступающих звонков руководителям коммерческих организаций от неустановленных лиц, представляющихся работниками органов прокуратуры и других ведомств.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Многофункциональные центры «Мои документы» в Иркутской области приостановят приём граждан с 30 марта по 5 апреля, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Врио министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв рассказал, что виновников лесных пожаров в Приангарье будут выявлять с помощью фото— и видеофиксации. На данный момент установлено 60 фотоловушек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0