Заняв деньги у друзей житель Бодайбо лишился 200 тысяч рублей при попытке купить снегоход

За минувшие сутки девять человек лишились своих сбережений после разговора с аферистами в Иркутской области. Суммарно они перевели злоумышленникам свыше 600 тысяч рублей. Одним из таких стал житель Бодайбо. Намереваясь купить снегоход, мужчина нашел подходящее объявление в интернете. В ходе переписки и телефонных разговоров, автор объявления заверил, что готов отправить интересующую покупателя технику транспортной компанией и уговорил перевести ему в общей сложности 200 тысяч рублей. Отметим, что 115 тысяч рублей покупатель занял у друзей, а связавшись с транспортной компанией, он узнал, что такой посылки в фирму не поступало. Номер телефона «продавца» к этому времени стал недоступен. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Кроме него еще восемь жителей Приангарья в тот же день лишились своих сбережений.

15:38
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой “Аэрофлота” Виталием Савельевым.
Irk.Today 6 дней назад 0
Незадачливый ревнивец из Бодайбо пытался расстрелять бывшую жену и ее знакомого, но попал лишь в колонию строгого режима
Острый приступ пьяной ревности привел 33-летнего жителя Бодайбо за решетку. Ему предстоит провести 6 лет в колонии строгого режима за попытку расправиться с бывшей супругой и ее знакомым. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутянин лишился 430 тысяч рублей при покупке валюты в онлайн-игре <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19537-irkutyanin-lishilsya-430-tysyach-rublej-pri-pokupke-valyuty-v-onlajn-igre />
Мужчина мог оказаться на сайте-клоне игры.
ИркСиб 5 дней назад 0
В дежурную часть полиции обратился 33-летний иркутянин и сообщил, что стал жертвой мошенников. Он рассказал, что участвовал в онлайн-игре, где восстанавливал заброшенный сад. Мужчина хотел купить игровую валюту и указал данные банковской карты.
Irk.ru 5 дней назад 0
Более 400 тысяч рублей потерял иркутянин, пытаясь купить игровую валюту
На днях в Иркутске в дежурную часть полиции ОВД обратился 33-летний мужчина, сообщивший о списании с его банковской карты 430 тысяч рублей. Заявитель являлся поклонником онлайн игры, сюжет которой сводится к восстановлению заброшенного сада.
ТК Город 5 дней назад 0