Преподаватели отказались учить детей с ВИЧ, раком и туберкулезом в Иркутске

Известные в Иркутске преподаватели, которые ранее согласились учить больных детей, начали отказываться от участия в проекте «Я дизайнер». Как сообщает пресс-служба Центра СПИД в регионе, проект по обучению ребятишек с ВИЧ-инфекцией, раком и туберкулезом поддержал Фонд президентских грантов.

– Мы решили создать новую образовательную площадку для подростков с социально значимыми недугами. С ними порой приходится лежать в больнице по несколько месяцев. И все это время они тоже нуждаются в обучении и развитии, как и их здоровые сверстники. Участниками проекта должны были стать дети, недавно выписавшиеся из стационаров, перенесшие рак и туберкулез, а также осложнения ВИЧ-инфекции, – цитирует пресс-служба директора благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом Татьяну Башкатову.

На этапе согласования заявки директор фонда обратилась к руководству известной в Иркутске организации, которая проводит занятия и кружки для людей разных возрастов. У частного учебного центра уже был опыт участия в госпрограммах и нацпроектах. Уроки должны были начаться 1 апреля, но за две недели до этого учителя стали массово отказываться от них. Мотив прост: все они боятся заразиться от своих потенциальных учеников чем-то опасным. Весть о реализуемом проекте с участием нуждающихся в помощи детей успела разлететься по городу: отказы посыпались и от педагогов других учреждений, к которым экстренно обращались сотрудники благотворительного фонда, сообщает пресс-служба.

– Иркутяне уже демонстрировали свое воинствующее невежество год назад. Тогда жители Свердловского района запротестовали против строительства нового корпуса областного тубдиспансера. В результате город продолжает испытывать острый дефицит койко-мест в стационарах для туберкулезных больных, очередь на лечение растет, а перенесенный на бумаге в село Парфеновка диспансер еще на этапе проектирования, но стоимость его создания уже предварительно выросла в два раза. Из-за этого возведение новой больницы может быть отложено еще на несколько лет, лишив шанса на спасение нескольких тысяч горожан с туберкулезом, которые так и не дождутся квалифицированной помощи, – отмечено в сообщении.


15:38
168
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Супруги назвались гражданами СССР и отказались платить за кредит в Иркутске
Судебные пристав добились того, чтобы супружеская пара из Иркутска погасила долги перед банком.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске "Доктор Джаз" празднует 20-летие музыкальной карьеры
В минувший вторник, 14 апреля, в Иркутске в Доме актера состоялся концерт "Джаз на Байкале. Лучшее за 15 лет". Программу концерта посвятили ярким гостям проекта за все время существования фестиваля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского МинлесаНужно признать, что подготовка к началу пожароопасного сезона почти провалена! Даже Рослесхоз признал, что регион "ограниченно готов".
Бабр 6 дней назад 0
Спасателям удалось уговорить мужчину слезть с крыши 12-этажной высотки в Иркутске
Спасатели уговорили мужчину слезть с крыши 12-этажного дома в Иркутске. Как сообщили корр. ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, с мужчиной продолжают работать психологи. Специалисты выясняют причины поступка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина, снятый с крыши иркутской 12-этажки, свистел и обращался к президенту
Мужчину, сидевшего на крыше многоэтажки ЖК «Союз» вечером 16 апреля, эвакуировали спасатели «Аварийно-спасательной службы» города Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0