Депутат ЗС Приангарья Александр Вепрев помог увековечить память военных летчиков

Депутат Заксобрания Иркутской области Александр Вепрев оказал финансовую помощь в реализации проекта по установке памятника погибшим авиаторам аэродрома Южный в Усольском районе. Там располагалась летная база для перегона на фронт самолетов в годы Великой Отечественной войны. Как рассказал парламентарий, в феврале была внесена необходимая сумма для оплаты уже проведенных работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

«Деньги на установку архитектурного монумента собирали всем миром. Мы не могли не откликнуться на просьбу помочь в оплате этой работы, тем более что в годы войны самолеты Пе-2 собирались на Иркутском авиазаводе», – отметил депутат Законодательного собрания, генеральный директор Иркутской авиационного завода Александр Вепрев.

15:38
51
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Якубовский выступил с просьбой о присвоении звания Героя России посмертно Николаю Ковалеву. Об этом сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе партии.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Отделения "Почты России" в Иркутской области станут недоступны для посещения с 30 марта Прием населения в управлениях социальной защиты населения Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Все арендаторы лесных участков обязаны тушить лесные пожары.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти опровергли информацию о смерти женщины от коронавируса в Иркутске Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский и Ангарский митрополит Максимилиан и Саянский и Нижнеудинский епископ Алексий обратились к жителям Приангарья в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 6 дней назад 2