В Иркутском городском перинатальном центре проходят обыски

В Иркутском городском перинатальном центре проходят обыски. В здании работают сотрудники правоохранительных органов. Производится выемка документов. Об этом «Городу» сообщили источники в медицинском учреждении.

По словам наших собеседников, правоохранители пришли в медицинское учреждение в 11 часов 20 марта. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, 11 марта сотрудники городского перинатального центра Иркутска провели «протестную планёрку». На ней, в частности, было озвучено, что за последнее время заработная плата среднего медицинского персонала при значительном увеличении нагрузки снизились и стала «даже ниже, чем у санитаров».

Позже за проверку медучреждения взялся региональный Минздрав и прокуратура. Прокуратура заявила, что увеличение нагрузки и снижение заработных плат нашло подтверждение в результате проверки. Кроме того, ведомство выдало постановление о смене руководителя медучреждения. По мнению надзорного ведомства, главный врач Ольга Бортник не соответствовала требованиям, которые предъявляются к главам подобного рода лечебных учреждений.

Источник:
15:42
180
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Метеорологи предупредили об усилении ветра и возможном сходе лавин в Иркутской области
По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 апреля ночью в западных, днем в северных и верхнеленских районах местами ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15 м/с, мокрый снег.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области сохраняются высокие темпы заболеваемости коронавирусом
В Иркутской области продолжается эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19. В регионе сохраняются одни из самых высоких в России темпов роста количества заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжаются работы по снижению ущерба, причиненного талыми водами.
Irk.ru 6 дней назад 0
179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля
Предыстория:  Психологи МЧС подключились к работе с жителями села Хомутово Иркутского района 179 участков в семи населенных пунктах остаются подтопленными на утро 4 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Межведомственная комиссия обследовала эти дороги и признала их не отвечающими требованиям безопасности. Одна из переправ находилась на 166-ом километре трассы Усть-Кут — Киренск, а вторая соединяла поселки Ния и Потапово.
Вести Иркутск 6 дней назад 0