В Иркутском городском перинатальном центре проходят обыски

В Иркутском городском перинатальном центре проходят обыски. В здании работают сотрудники правоохранительных органов. Производится выемка документов. Об этом «Городу» сообщили источники в медицинском учреждении.

По словам наших собеседников, правоохранители пришли в медицинское учреждение в 11 часов 20 марта. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, 11 марта сотрудники городского перинатального центра Иркутска провели «протестную планёрку». На ней, в частности, было озвучено, что за последнее время заработная плата среднего медицинского персонала при значительном увеличении нагрузки снизились и стала «даже ниже, чем у санитаров».

Позже за проверку медучреждения взялся региональный Минздрав и прокуратура. Прокуратура заявила, что увеличение нагрузки и снижение заработных плат нашло подтверждение в результате проверки. Кроме того, ведомство выдало постановление о смене руководителя медучреждения. По мнению надзорного ведомства, главный врач Ольга Бортник не соответствовала требованиям, которые предъявляются к главам подобного рода лечебных учреждений.

Источник:
15:42
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...