"Стратегический запас" круп на дому опасен для здоровья

Предыстория: 
Указ о продлении весенних каникул является рекомендацией — Минобр Иркутской области

Не стоит закупать в магазинах килограммы круп: у них есть определенные сроки хранения, пишет «Радио-Спутник». Кроме того, есть и другая важная причина не копить дома запасы таких продуктов – Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. ее назвала в интервью радио Sputnik врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках», – пояснила врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

16:46
143
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске проходит конкурс мастерства поваров. Правда, участвуют только люди в форме. «Армейский запас» — это состязание младших специалистов войск РВСН. Готовят так, что от одного только вида слюнки текут.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Дело Труфанова: тяжкий вред здоровью и странная волокита в судеЧиновники, депутаты и их родня, которые на своих машинах давят людей и потом уходят от настоящей ответственности, – традиция современной России.
Бабр 6 дней назад 0