В Тулуне приступили ко второй очереди строительства жилья

Стартовали подготовительные работы для второй очереди жилья в пострадавшем от паводков Тулуне. В настоящее время в микрорайоне Угольщиков готовят участок земли, на нем в будущем появятся пять пятиэтажных домов и детсад. Территорию предстоит огородить, подготовить стройплощаку и создать городок для строителей. Об этом стало известно на заседании штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий ЧС, состоявшемся сегодня, 20 марта, под руководством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Работы же на первом участке почти завершены, проходит финальный этап отделки квартир в трех трехэтажных домах. Игорь Кобзев отметил, что президент РФ решил выделить дополнительное финансирование на расселение жильцов трех многоквартирных домов, пострадавших от наводнения. В них жители первых этажей получили сертификаты и переехали, а верхние же этажи предлагалось отремонтировать. Теперь же решили, что 140 семей переселят, поэтому необходимо определить, хватит ли объемов строительства, или же требуется увеличить объемы.

Отметим, в микрорайоне Березовая Роща на разных стадиях готовности находятся 89 индивидуальных жилых домов. Всего же планируется возвести 168 домов до конца 2020 года. В марте закончится строительство 18 домов, в мае — 38, в августе — 109, в ноябре — еще трех.

В связи с масштабными работами в Тулуне будут работать два бетонных завода. Сейчас оборудование для одного из них частично доставили, для второго привезут и установят в начале апреля. И уже к 15 апреля оба завода начнут выдавать готовую продукцию.

17:14
66
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Строительство жилья в Тулуне и ледового дворца в Иркутске не остановят
Социально значимые стройки Иркутской области не остановят из-за пандемии коронавирусной инфекции.
АиФ Иркутск 21 час назад 0
В правительстве Иркутской области заявили, что эпидемия коронавируса не повлияет на строительство социально важных объектов в регионе.
Бабр 20 часов назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил закончить строительство школы в Хомутово уже в июне нынешнего года.  В настоящее время школа на 725 учащихся готова на 80%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На особом внимании остановки, общественные пространства, места массового скопления горожан, лавочки, тренажеры. Дезинфекцию проводят безопасным для животных и окружающей среды, но убийственным для вирусов средством.
ТК Аист 4 дня назад 0
В рамках рабочей поездки заместителя секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Натальи Дикусаровой в Тайшетский и Чунский районы состоялось совещание с представителями правительства региона по вопросам во
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0