Муниципалитеты региона обязали предоставить отчеты по контрактам на отлов бездомных животных

Сегодня, 20 марта, на заседании комиссии по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию регсовета руководитель службы Сергей Шевченко рассказал, что муниципалитеты должны будут предоставить отчеты по заключенным контрактам на отлов и содержание бездомных животных до 24 марта. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Как пояснил Сергей Шевченко, в связи с изменениями областного закона об обращении с собаками и кошами, не имеющими владельцев, были внесены коррективы в способ расчета норматива на отлов и содержание животных. Теперь стоимость по этим услугам должна рассчитываться отдельно по собакам и кошкам. на основании закона служба ветеринарии 5 марта установила усредненную общую стоимость услуг по отлову, транспортировке и содержанию собак в размере 5930 рублей на одну собаку и среднюю стоимость таких же услуг для кошек в размере 3520 на одну особь.

Оформлять контракты будут, исходя из объемов финансирования, доведенных до муниципалитетов в начале 2020 года. А позже будет рассмотрено изменение в закон о бюджете на дополнительное финансирование, исходя из новых расчетов, чтобы получилось закрыть потребности до конца года на основании проведенного ранее мониторинга. Также в этом году запланировано актуализировать мониторинг с учетом негативных факторов на примере ситуации с паводком 2019 года.

17:46
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...