В Усть-Куте будет построен ФОКОТ в рамках партпроекта ЕР «Детский спорт»

Глава города Усть-Кут (иркутская область) Александр Душин отметил, что появление ФОКОТа даст новый импульс для развития спорта в Усть-Куте. В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

– В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено под два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года, – подчеркнула Роднина.

Она подчеркнула, что при строительстве ФОКОТов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур.

– Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков, – сказал Роднина.

В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года.

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год.

В Иркутской области ФОКОТ будет построен по адресу: город Усть-Кут, вдоль берега реки Лена, в районе жилых домов 77, 79, 81, 83 по ул. Жуковского

— В прошлом году я вышел в Законодательное Собрание Иркутской области с инициативой о строительстве нового спортивного объекта в городе. Успешно реализовав один партийный проект по строительству скейт-площадки в городе, я решил продолжить начатое благое дело и построить еще одну открытую спортивную площадку. Депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова полностью поддержала мою инициативу и помогла войти нам в программу. 

Со специалистами городской Администрации мы выбрали место под размещение ФОКОТа внушительных размером 90x60 на правом берегу реки Лена, в достаточно отдаленном микрорайоне города, где жители, по сути, обделены комфортом. Тем более в этом районе скоро будет построен новый жилищный комплекс Иркутской нефтяной компании. Я уверен, что появление этого спортивного объекта даст новый импульс для развития спорта в Усть-Куте, а особенно детского спорта и то, что комплекс будет востребован жителями всего нашего города, я нисколько не сомневаюсь. 

Ведь для того, чтобы к нам приезжали специалисты для работы в бюджетной сфере (врачи, учителя), нам о необходимо делать наш Усть-Кут привлекательным и комфортным для проживания! Только это сможет решить проблему и с постоянным оттоком населения. И я, как глава города, ставлю задачу по комфортному проживанию людей в городе на первое место. Однозначно, Усть-Кутское местное отделение партии «Единая Россия» будет проводить мониторинг хода строительства нового объекта, и следить за сроками его сдачи, — заявил глава города Усть-Кут Александр Душин.

18:50
184
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Волонтеры отремонтируют здание Иркутского центра абилитации в рамках акции “Фасадник”
В Иркутске с середины мая стартует акция “Фасадник”, посвященная благоустройству фасадов, заборов и дворов деревянных и каменных домов. Мероприятие проходит в областном центре ежегодно. В этом году с 15 по 31 мая его проведут в новом формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
Аварийные дома превратились в свалку. В центре Иркутска несколько зданий расселили, но не снесли. И теперь эта территория грязная, да и опасная. Хозяева ушли, а дома остались.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Построенные до конкретной даты: россиянам разрешат узаконить самострои
Предыстория:  В Госдуме предложили расширить льготы для одной категории населения В Госдуму осенью внесут законопроект, согласно которому россиянам разрешат узаонить самострои — но только
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дума Иркутска участвует во флешмобе, посвященном году массового спорта в областном центре. Флешмоб проводится в соцсетях под хэштегами #иркутскямогу и #годмассовогоспортавиркутске.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске скончался известный спортивный врач Витольд Сивохов
В Иркутске в ночь на воскресенье, 18 апреля, на 77 году жизни скончался самый известный спортивный врач Витольд Леонардович Сивохов. Об этом сообщило сетевое издание "Глагол38" со ссылкой на иркутского спортивного журналиста Михаила Климова.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0