В Усть-Куте будет построен ФОКОТ в рамках партпроекта ЕР «Детский спорт»

Глава города Усть-Кут (иркутская область) Александр Душин отметил, что появление ФОКОТа даст новый импульс для развития спорта в Усть-Куте. В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

– В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено под два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года, – подчеркнула Роднина.

Она подчеркнула, что при строительстве ФОКОТов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур.

– Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков, – сказал Роднина.

В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года.

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год.

В Иркутской области ФОКОТ будет построен по адресу: город Усть-Кут, вдоль берега реки Лена, в районе жилых домов 77, 79, 81, 83 по ул. Жуковского

— В прошлом году я вышел в Законодательное Собрание Иркутской области с инициативой о строительстве нового спортивного объекта в городе. Успешно реализовав один партийный проект по строительству скейт-площадки в городе, я решил продолжить начатое благое дело и построить еще одну открытую спортивную площадку. Депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова полностью поддержала мою инициативу и помогла войти нам в программу. 

Со специалистами городской Администрации мы выбрали место под размещение ФОКОТа внушительных размером 90x60 на правом берегу реки Лена, в достаточно отдаленном микрорайоне города, где жители, по сути, обделены комфортом. Тем более в этом районе скоро будет построен новый жилищный комплекс Иркутской нефтяной компании. Я уверен, что появление этого спортивного объекта даст новый импульс для развития спорта в Усть-Куте, а особенно детского спорта и то, что комплекс будет востребован жителями всего нашего города, я нисколько не сомневаюсь. 

Ведь для того, чтобы к нам приезжали специалисты для работы в бюджетной сфере (врачи, учителя), нам о необходимо делать наш Усть-Кут привлекательным и комфортным для проживания! Только это сможет решить проблему и с постоянным оттоком населения. И я, как глава города, ставлю задачу по комфортному проживанию людей в городе на первое место. Однозначно, Усть-Кутское местное отделение партии «Единая Россия» будет проводить мониторинг хода строительства нового объекта, и следить за сроками его сдачи, — заявил глава города Усть-Кут Александр Душин.

18:50
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...