Как защитить себя от коронавируса?

Борьба с коронавирусом — главная тема в повестке практически каждого государства планеты. Новые случаи заболевания фиксируют каждый час. В России ситуация легче, чем в мире в целом, но и у нас ежедневно увеличивается количество заразившихся. Что делать, чтобы защитить себя?

Понять паникующих можно: новости сейчас больше похожи на сводки с фронта. Об эпидемии, а точнее, о пандемии говорят все. Тем временем вакцину от опасного заболевания только тестируют.
Итак, краткая информация. COVID-19 передается при близком контакте. Его симптомы: кашель, лихорадка, боль в мышцах и усталость. Риску опасных осложнений подвержены люди старше 60 лет, дети до 4, а также те, кто страдают хроническими заболеваниями. Если вы входите в группу риска, по возможности избегайте посещения общественных мест. Попросите близких помочь с делами.
Стало плохо? Вызовите врача на дом. Если вы общались с человеком, приехавшим из-за границы менее 2 недель назад, обязательно скажите об этом.
От поездок в общественном транспорте тоже лучше отказаться. Если их не избежать, прикрывайте рот и нос влажной салфеткой или медицинской маской. При использовании маску трогать руками нельзя и лучше менять ее почаще.
Откажитесь от общепита, готовьте сами. Перекусываете на ходу? Побудьте жадными: не ешьте из одной упаковки и не пейте из одной бутылки с другими людьми.
Чтобы не заразиться, не забывайте о гигиене: меньше прикасайтесь к лицу, чаще мойте руки с мылом или пользуйтесь антисептиком, а также протирайте влажными салфетками вещи после похода на улицу. Соблюдайте эти правила и не поддавайтесь панике.


 

18:50
523
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  42 человека заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки 64033 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число случаев коронавируса в Иркутской области превысило 64 тысячи
В Иркутской области на 14 апреля зарегистрировано 64 033 случая инфицирования коронавирусом, прирост за последние сутки составил 166 новых случаев. Отметим, что с 1 апреля в регионе ежедневно выявляют не более 170 заболевших.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 64 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 14 апреля в Иркутской области еще 166 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 166 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 126577 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе прививки от коронавируса поставили 2015 человек, на очереди – ещё 1230
С начала прививочной кампании в Тайшетском районе от коронавируса вакцинировались 2015 человек, включая 565 железнодорожников. Осложнений ни у кого не зарегистрировано. По данным на 14 апреля, на вакцинацию записались ещё 1230 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0