Резидент ТОСЭР в Усолье-Сибирском готов выпускать 20 тонн мороженого в сутки

Резидент ТОСЭР в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) готов выпускать 20 тонн мороженого в сутки. Производственный цех ООО «Фабрика Мороженого СМК» создан в рамках реализации инвестиционного проекта. Запуск цеха позволил трудоустроить 24 человека, объём капитальных вложений от инвестора составил 270,9 млн рублей. Работа на предприятии будет организована в три смены. 

С производством ознакомился временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

- Установленное оборудование соответствует высоким требованиям по пищевой безопасности, минимизации аварийных ситуаций и отвечает современным требованиям к качеству продукта. На подготовительные работы и строительство фабрики ушло 1,5 года. В результате мы видим, что построено современное здание. Это серьёзный вклад в развитие экономики моногорода, которым является Усолье-Сибирское. Фабрика мороженого стала восьмым резидентом Усольского ТОСЭР, который начал работать, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Разработанная в настоящее время линейка мороженого включает себя 54 вида продукта. Для его изготовления будет использоваться натуральное молочное сырьё от местного производителя – сельскохозяйственного предприятия «Белореченское», — заявил генеральный директор ООО «Фабрика Мороженого СМК» Степан Франтенко. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, уточнил, что производство мороженого на новой фабрике позволит дополнительно перерабатывать шесть тысяч тонн молока в год. Упаковка также закупается у российских производителей. 


19:54
55
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
43-летнего жителя Усолье-Сибирского, который работает водителем в такси, задержали по подозрению в краже. Мужчина подвозил потерпевшую, чьей картой расплатились в магазине продуктов. Женщина, видимо, выронила банковскую карту у него в машине.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Накануне в дежурную часть Усолья-Сибирского обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением об исчезновении с её банковского счёта денежных средств.
ТК Город 6 дней назад 0
Штраф до 100 тысяч рублей грозит 20-летней жительнице Усольского района, которую уличили в распространении заведомо ложной информации о распространении коронавирусной инфекции.
ТК Город 3 дня назад 0
100 тысяч рублей за вранье. Такой максимальный штраф грозит жительнице Усольского района. Накануне в социальной сети «В Контакте» появилось аудиосообщение о якобы «реальных цифрах» больных коронавирусом в Иркутске и Ангарске.
ТК Аист 3 дня назад 0
В Усолье-Сибирском временно закрыты 90 заведений общепита, доступна для жителей только доставка. Закрытыми также оказались все городские бассейны, крупные торговые центры, фитнес-центры, кинотеатры, кружки и секции.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0