Резидент ТОСЭР в Усолье-Сибирском готов выпускать 20 тонн мороженого в сутки

Резидент ТОСЭР в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) готов выпускать 20 тонн мороженого в сутки. Производственный цех ООО «Фабрика Мороженого СМК» создан в рамках реализации инвестиционного проекта. Запуск цеха позволил трудоустроить 24 человека, объём капитальных вложений от инвестора составил 270,9 млн рублей. Работа на предприятии будет организована в три смены. 

С производством ознакомился временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

- Установленное оборудование соответствует высоким требованиям по пищевой безопасности, минимизации аварийных ситуаций и отвечает современным требованиям к качеству продукта. На подготовительные работы и строительство фабрики ушло 1,5 года. В результате мы видим, что построено современное здание. Это серьёзный вклад в развитие экономики моногорода, которым является Усолье-Сибирское. Фабрика мороженого стала восьмым резидентом Усольского ТОСЭР, который начал работать, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Разработанная в настоящее время линейка мороженого включает себя 54 вида продукта. Для его изготовления будет использоваться натуральное молочное сырьё от местного производителя – сельскохозяйственного предприятия «Белореченское», — заявил генеральный директор ООО «Фабрика Мороженого СМК» Степан Франтенко. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, уточнил, что производство мороженого на новой фабрике позволит дополнительно перерабатывать шесть тысяч тонн молока в год. Упаковка также закупается у российских производителей. 


19:54
183
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Четыре улицы остались без света в Свердловском районе Иркутска из-за аварии Аварийное отключение электроэнергии произошло на 14-ти улицах Усолья-Сибирского сегодня днем, 17
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском остались без света 911 частных домов на 14 улицах города
В городе Усолье-Сибирское, что в Иркутской области, в субботу днем произошел частичный блэкаут. Из-за аварийного отключения электроснабжения остались без света 911 частных жилых домов, расположенных на 14 улицах города.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жители 911 частных домов остались без света в Усолье-Сибирском 17 апреля
Днем 17 апреля в Усолье-Сибирском аварийно отключили электроэнергию. Без света остались жители 911 частных жилых домов на 14 городских улицах. Как сообщили в ГУ МЧС Иркутской области, сейчас аварию устраняют.
Irk.Today 5 дней назад 0
Электроснабжение в 911 частных домах Усолья-Сибирского восстановлено
Электроснабжение в 911 частных домах Усолья-Сибирского восстановлено. Аварию устраняли четыре человека личного состава, были задействованы две единицы техники. Как сообщили в ГУ МЧС Иркутской области, возобновили подачу света 17 апреля в 18:30.
Irk.Today 4 дня назад 1
Дорожники продолжают строительство нового участка трассы Р-255 в обход Усолья-Сибирского
Специалисты дорожной службы продолжают строительство участка трассы Р-255 в обход Усолья-Сибирского (1797 – 1842 км). Сейчас на объекте приступили к заготовке материала для проведения нового этапа работ.
Irk.Today 3 дня назад 0