Правоохранители нагрянули с обыском в Иркутский перинатальный центр

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в Иркутский перинатальный центр. Об этом сообщает интернет-портал «Город», ссылаясь на свои источники в учреждении.

Утверждается, что стражи порядка явились в центр в 11 часов дня 20 марта и принялись изымать документы.

Вероятнее всего, привели к этому проблемы, начавшиеся у центра в апреле 2019 года. Тогда главврачом стала не имеющая специального образования Ольга Бортник. Вскоре после этого сотрудникам начали понижать зарплату, качество медпомощи стало падать. За этим последовали массовые увольнения – кто-то уходил сам, кого-то сократили. Из учреждения ушли опытные специалисты в таких важных направлениях как реаниматология, трансфузиология, акушерство и гинекология.

11 марта этого года работники центра устроили «протестную планёрку» из-за уменьшения зарплаты среднего медперсонала почти в полтора раза. 16 марта минздрав региона инициировал собственную проверку учреждения, которая займет 10-15 дней. По словам и.о. главы ведомства Натальи Ледяевой, прокуратура требует уволить Бортник.

Ранее на Бабре

Прокуратура требует отставки главврача перинатального центра в Иркутске

19:54
186

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
08:13
Ещё бы нагрянули с проверкой в Ангарский психоневрологический дом интернат там черт знает что творится, министерство социальной защиты населения Иркутской области на всё закрывает глаза
Кенгуру
08:16
В этой стране все хреново, потому что правоохренители нагрянывают с обысками в перинатальной центр или психоневрологический диспансер. Вот, когда перинатальной центр нагрянет с проверкой к правоохранителям, тогда, возможно, будет лучше.Но не в этой стране.
Загрузка...