В Бурятии обнаружили колодец с десятками трупов собак

В Гусиноозёрске неподалёку от жилых домов обнаружили колодец, в котором находится несколько десятков трупов собак. Ситуацию усугубляет то, что с 9 марта в городе начался отлов бездомных собак в рамках карантина по бешенству.

Колодец открыт, и по данным телеканала «АригУс», внутри достаточно много убитых животных. Специалисты службы отлова попросту отстреливают собак на месте, и иногда убивают даже домашних собак в присутствии владельцев. Так погибла собака местной жительницы, несмотря на наличие ошейника и хозяйки рядом. Возмутившуюся женщину просто «взяли за шкирку и оттолкнули».

Зоозащитники заявляют, что за ночь трупы животных вывезли в неизвестном направлении. По данным ветеринаров, допускается помещение биологических отходов, в том числе трупов животных, в специальную биометрическую яму на скотомогильнике, с использованием химических веществ, а саму яму плотно закрывать крышкой и замыкать на замок. Яма в Гусиноозёрске была открыта, а на территорию был свободный доступ.

В Управлении ветеринарии Бурятии считают, что нарушений нет: яма располагается на территории скотомогильника, который соответствует требованиям ветеринарного законодательства. Сам колодец является биотермической ямой, где производится обезвреживание трупов посредством бактерий, там ничего не должно сжигаться. При этом, как утверждают сотрудники Управления, на данной яме есть и крышка, и замок, только почему-то в определённый день она не была закрыта.

Зоозащитники вместе с жителями Гусиноозёрска обратились в полицию по поводу незаконного отлова собак. Если будет подтверждён факт жестокого обращения с животными, в отношении компании, занимающейся отловом собак в городе, будет возбуждено уголовное дело.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Источник:
11:24
106
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наркопритон обнаружили в одном из домов Ангарска
Наркопритон обнаружили в частном доме в Ангарске.  Его организовал 36-летний местный житель, который ранее был судим за кражи и разбойное нападение, сообщила 6 июля пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Поддельное сливочное масло обнаружили в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19489-poddelnoe-slivochnoe-maslo-obnaruzhili-v-priangare />
Его произвели на несуществующем предприятии. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Иркутской области поддельное сливочное масло под торговой маркой «Точно молочно!», произведенное на несуществующем предприятии.
ИркСиб 6 дней назад 0
Свалку медицинской продукции в лесу недалеко от посёлка Маркова обнаружили люди. Хирургические перчатки, системы для внутривенного вливания — если собрать этот пазл, то хоть сейчас в операционную. Однако у всех изделий истёк срок годности.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Братчане обнаружили большую свалку с бытовым мусором возле недалеко от строящегося детского сада
Братчане обнаружили большую свалку недалеко от строящегося детского сада в жилом районе Сухой. Видео очевидцев в редакцию "Города" прислали читатели.
ТК Город 5 дней назад 0
Жители Кабанского района Бурятии сообщили о незаконном захвате земель на Байкале
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту обращения граждан и администрации МО «Сухинское» по захвату побережья Байкала в местности «Тунгусье».
Irk.ru 4 дня назад 0