В Бурятии обнаружили колодец с десятками трупов собак

В Гусиноозёрске неподалёку от жилых домов обнаружили колодец, в котором находится несколько десятков трупов собак. Ситуацию усугубляет то, что с 9 марта в городе начался отлов бездомных собак в рамках карантина по бешенству.

Колодец открыт, и по данным телеканала «АригУс», внутри достаточно много убитых животных. Специалисты службы отлова попросту отстреливают собак на месте, и иногда убивают даже домашних собак в присутствии владельцев. Так погибла собака местной жительницы, несмотря на наличие ошейника и хозяйки рядом. Возмутившуюся женщину просто «взяли за шкирку и оттолкнули».

Зоозащитники заявляют, что за ночь трупы животных вывезли в неизвестном направлении. По данным ветеринаров, допускается помещение биологических отходов, в том числе трупов животных, в специальную биометрическую яму на скотомогильнике, с использованием химических веществ, а саму яму плотно закрывать крышкой и замыкать на замок. Яма в Гусиноозёрске была открыта, а на территорию был свободный доступ.

В Управлении ветеринарии Бурятии считают, что нарушений нет: яма располагается на территории скотомогильника, который соответствует требованиям ветеринарного законодательства. Сам колодец является биотермической ямой, где производится обезвреживание трупов посредством бактерий, там ничего не должно сжигаться. При этом, как утверждают сотрудники Управления, на данной яме есть и крышка, и замок, только почему-то в определённый день она не была закрыта.

Зоозащитники вместе с жителями Гусиноозёрска обратились в полицию по поводу незаконного отлова собак. Если будет подтверждён факт жестокого обращения с животными, в отношении компании, занимающейся отловом собак в городе, будет возбуждено уголовное дело.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Источник:
11:24
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...