Облправительство: В Приангарье нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Предыстория: 
Врио губернатора опроверг существование угрозы продовольственной безопасности в Приангарье

Весь необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции, проводится в Иркутской области. На утро 21 марта в регионе не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, был организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Проводится контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования. Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами», – говорится в сообщении.

12:28
110
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 10.04.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области по данным на 9:00 10 апреля зарегистрировано 22 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Данные опубликованы на сайте министерства здравоохранения региона.
Телеинформ 13 часов назад 0
Иркутская область, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – По данным на утро 4 апреля, в Иркутской области официально подтверждено восемь случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение.
Телеинформ 6 дней назад 0
За минувшие сутки в Приангарье не зарегистрировали новые случаи коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18058-za-minuvshie-sutki-v-priangare-ne-zaregistrirovali-novye-sluchai-koronavirusa />
Пять анализов вызывают сомнения медиков, пробы направлены в Новосибирск.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фото pixabay.com. Ещё пять случаев сомнительных тестов на коронавирус выявлено в Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
За неделю в Приангарье выявлены более десяти фейков о ситуации с коронавирусом
В Иркутской области за неделю выявлены более десятка недостоверных сообщений о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Как правило, такие сообщения распространяются в соцсетях и мессенджерах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0