Облправительство: В Приангарье нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Предыстория: 
Врио губернатора опроверг существование угрозы продовольственной безопасности в Приангарье

Весь необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции, проводится в Иркутской области. На утро 21 марта в регионе не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, был организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Проводится контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования. Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами», – говорится в сообщении.

12:28
237
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
У легко переболевших коронавирусом появились рубцы в легких и заболевания почек
У переболевших коронавирусом в легкой форме россиян наблюдаются рубцы в легких, а также выпадение волос, заболевания почек, заявил доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов. Его слова передает радиостанция «Говорит Москва».
Тайшет24 6 дней назад 0
150 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
Ещё 150 жителей Приангарья заболели коронавирусом за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на понедельник, 19 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 150 и составило 64 797.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
154 новых больных коронавирусом и девять смертей от него за сутки в Приангарье
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на вторник, 20 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 154 и составило 64 951.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Трое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки
По данным главного управления МЧС по Иркутской области на утро 16 апреля, в регионе за минувшие сутки произошло 17 пожаров, в том числе пять возгораний было зарегистрировано ночью. Есть трое погибших —жители Нижнеилимского и Иркутского районов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0