Житель Большого Луга устроил погоню с полицией, сбил инспектора и потерял паспорт

28-летнего жителя посёлка Большой Луг Шелеховского района задержали вечером 20 марта сотрудники полиции. Мужчина, управляя автомобилем Toyota Vista, устроил погоню с инспекторами ДПС, во время которой наехал на инспектора, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Автомобиль, двигавшийся на высокой скорости, заметил экипаж ДПС, патрулировавший улицы. Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться.

Во время погони водитель заехал в тупик в переулке Набережный в селе Введенщина и остановился. Сотрудник ДПС направился к нему, но водитель начал движение задним ходом, наехав на полицейского. Инспектор успел отпрыгнуть. Его коллега выстрелил по колёсам иномарки нарушителя из табельного оружия, повредив колесо, но нарушитель всё же уехал. Спустя 150 метров он бросил автомобиль и скрылся. Однако в автомобиле он обронил свой паспорт, который нашли инспекторы во время осмотра авто.

Водителя-нарушителя задержали и привезли в отдел полиции. Выяснилось, что он в ноябре 2019 года был лишён права на управление транспортными средствами. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

12:28
87
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Эксперты рассказали россиянам, как не лишиться зарплаты за следующую неделю, объявленную в России выходной. Отмечается, что незапланированный отдых может отрицательно повлиять на доходы одной категории работников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Инспекторы дорожно-патрульной службы МО МВД России "Тулунский" Денис Лабузов и Юрий Чиликов находились на ночном дежурстве. Патрулируя улицы поселка Куйтун, сотрудники ГИБДД заметили задымление на территории одного из домовладений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области аграрии ведут подготовку к весенне-полевым работам. С 1 апреля 2020 года инспекторы службы гостехнадзора Иркутской области особое внимание уделят сельскохозяйственным машинам.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Десять дней братчанка отправляла мошенникам деньги, надеясь на компенсацию за «некачественные лекарства».
ТК Город 3 дня назад 0
Нередко инспекторы ДПС сталкиваются с ситуациями, когда нужно принять единственное быстрое и верное решение. И от этого зависит безопасность на дороге.
IrkutskMedia 2 дня назад 0