В Иркутске досмотрено 250 рейсов, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

С начала эпидемиологического периода досмотрено 250 рейсов и более 43 тысяч пассажиров, прибывших из стран группы риска. Ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено. Об этом сообщил сегодня, 21 марта, руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главный санитарный врач Дмитрий Савиных.

— В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции всем гражданам, прибывающим из-за рубежа, следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты, — почеркнул главный санитарный врач.

На территории Иркутской области эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции остается благополучной, продолжается усиленный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Лабораторные исследования сейчас проходят на базе центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области. За весь этот период обследовано более 950 человек. Кроме того, прорабатывается вопрос о проведении исследований в лабораториях медицинских
организаций области.

18:34
54
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
73 жителя Прианагрья, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, нарушили режим самоизоляции
В Приангарье полицейские ежедневно проводят проверки граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с целью контроля соблюдения ими режима самоизоляции. В настоящее время сотрудники ОВД проверили 14 тысяч человек.
ТК Город 2 дня назад 0
Прибывшие из Пхукета иркутские туристы забаррикадировали автобус
Четыре автобуса забрали прилетевших из Пхукета иркутских туристов прямо из аэропорта. Их должны были отвезти в реабилитационный центр «Шелеховский», где создан обсерватор для самоизоляции вернувшихся из-за границы иркутян.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области обратился к жителям и гостям Приангарья. На этой неделе в Иркутск прибывают несколько рейсов из неблагополучных по коронавирусу мест. В том числе 2 и 4 апреля прибывают рейсы из Тайланда.
Irk.Today 3 дня назад 0
Игорь Кобзев прокомментировал инцидент с прибывшими из Таиланда туристами
В четверг на оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса в Иркутской области врио губернатора Игорь Кобзев прокомментировал вчерашний инцидент с пассажирами рейса, прибывшего с острова Пхукет.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Прибывшие в Иркутск из Таиланда туристы не хотели ехать в обсерватор
Туристы, прибывшие из Таиланда, не захотели ехать в обсерватор, сообщают иркутские СМИ. Уточняется, что инцидент произошёл в аэропорту Иркутска 1 апреля. Тогда с Пхукета прилетели более полутора сотни россиян.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0