В Иркутске досмотрено 250 рейсов, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

С начала эпидемиологического периода досмотрено 250 рейсов и более 43 тысяч пассажиров, прибывших из стран группы риска. Ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено. Об этом сообщил сегодня, 21 марта, руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главный санитарный врач Дмитрий Савиных.

— В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции всем гражданам, прибывающим из-за рубежа, следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты, — почеркнул главный санитарный врач.

На территории Иркутской области эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции остается благополучной, продолжается усиленный санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Лабораторные исследования сейчас проходят на базе центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области. За весь этот период обследовано более 950 человек. Кроме того, прорабатывается вопрос о проведении исследований в лабораториях медицинских
организаций области.

18:34
166
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск