Россия пообещала Италии помочь в борьбе с коронавирусом

Россия откликнулась помочь Италии в борьбе со вспышкой коронавируса, пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, решение Владимира Путина вызвано гуманитарными соображениями и сложной обстановкой в европейской стране. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Подчеркнем, что на данный момент в Италии заболело более 53 тысяч человек, скончалось свыше 4,8 тысячи граждан.

Напомним, вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие страны. По последним данным, всего заболело 309 тысяч человек, число погибших превысило 13 тысяч.

Россия пообещала Италии помочь в борьбе с коронавирусом
13:00
194
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Петрович
13:40
Бл… Загадочная страна! Читаю тут — «Электричество частично отсутствовало в одном селе Иркутской области четыре дня» и здесь же Россия обещает помочь! Где логика?
владимир ильич
22:58
Логика в том, чтобы улучшить отношения с отдельно взятыми субъектами Евросоюза. Сложно представить, но можно, как если бы США в 80-е попытались бы помогать, скажем, Азербайджану или Армении, в обход Кремля. Ну и, конечно, православная хитрость- помоги товарищу в том, с чем сам у себя справиться не в состоянии. Так Сталин со своим поповским образованием пытался помочь фюреру победить Польшу в 39 году. Но потом, в Нюрнберге, когда его помощь потребовалась, он, что называется, не смогла я…
Загрузка...
Новости по теме:
Каждый день из оперативного штаба по борьбе с коронавирусом приходят известия о новых случаях заболевания. Инфекция захватывает все новые и новые регионы. Однако есть в стране места, куда вирус еще не добрался.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России нарастает эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19. За истекшие за сутки в стране зарегистрировано 270 новых случаев коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врач-вирусолог поделился прогнозом, когда в России может наступить максимум эпидемии коронавируса. По мнению эксперта, это время уже не за горами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске построят инфекционный блок для борьбы с коронавирусом. Подобные медучреждения появятся в Тайшете и Шелехове.
ТК Город 4 дня назад 0