Ухудшение погоды ожидается в Прибайкалье

Тёплые весенние деньки сменятся на снег и ветер. Об этом передают иркутские метеорологи.

По их прогнозу, 23 марта 2020 года местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 17-22 м/с, в западных и северных районах местами очень сильный ветер 25-27 м/с, мокрый снег и снег, метели, гололедные явления.

23 марта: переменная облачность, в западных и северных районах небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер юго-восточный, юго-западный с переходом на западный, северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с, в западных и северных районах 6-11 м/с, местами порывы 16-21 м/с. Температура ночью -2,+3 градуса, при прояснении -6,-11 градусов, днем +4,+9, при увеличении облачности -4,+1.

Водителям стоит быть предельно осторожными и по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, так как на дорогах будет образована гололедица и снежный накат.

Также осторожность стоит соблюдать в горах. В горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин.

На реках области сохраняется ледостав. Толщина льда на 10 — 45 сантиметров меньше нормы, местами около средних многолетних значений. На Байкале толщина льда меньше нормы на 6 — 25 сантиметров. Напомним, что ледовую переправу на остров Ольхон уже закрыли.

14:42
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...