Денис Мацуев: Концерты без зрителей нужны для публики, которая вынужденно сидит дома

Предыстория: 
Ученые уточнили средний инкубационный период коронавируса

Известный пианист Денис Мацуев поделился впечатлениями от первого концерта без публики, состоявшегося 20 марта в Москве. По словам музыканта, подобные концерты очень нужны людям, которые вынуждены сидеть дома. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Особенный концерт во всех отношениях, потому что я впервые играл в пустом зале именно концерт. Это нельзя сравнить с записью: когда записываешь пластинки, когда стоят микрофоны, ты понимаешь, что это исполнение потом будет звучать на дисках долгое время, и представляешь заполненный зал. Здесь — совершенно иная история, на которую мало кто решится. Я знаю, что Московская филармония одна из первых в мире в подобной ситуации начала делать такие концерты, когда исполнитель играет в пустом зале и при этом он понимает, что по всему миру его смотрят миллионы зрителей. Ощущение, надо сказать двойственное, при том, что играл я в своем родном зале, на рояле, на котором я сыграл уже сотни концертов», — написал музыкант в социальной сети Instagram (12+).

15:50
141
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В театре стало больше зрителей: Иркутск возвращается к привычной жизни
В регион поступила очередная партия вакцины от коронавируса - всего 11,5 тысяч доз.  Ещё одну поставку ожидают в конце этой недели.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0