В деревне Грановщина вода подтопила участки домов

В Иркутской области из-за весеннего половодья начались первые подтопления населенных пунктов.

В Уриковском муниципальном образовании Иркутского района на участки частных домов пошла вода, в ЕДДС поступило не менее семи звонков от жителей деревни Грановщина. Администрация МО организовала опашку подтопленных участков, обустройство водоотводных каналов, с помощью помпы проведены откачка воды и ила, — информирует ТАСС 22 марта.

По данным властей, дома и постройки водой не затронуты.

Грановщина находится в 20 километрах от Иркутска, в ней проживают около 5 тысяч человек. Деревня стоит у реки Куды, правого притока Ангары.

08:14
261
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь участков подтопило в Зиминском районе
15 апреля в Зиминском районе ввели режим повышенной готовности в связи с повышением уровня воды в реке Кимельтей. Вода поднялась из-за ледового затора.
Irk.ru 5 дней назад 0
Восемь участков подтопило в поселке Кимельтей Зиминского района <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23821-vosem-uchastkov-podtopilo-v-poselke-kimeltej-ziminskogo-rajona />
Это произошло из-за ледового затора на реке. Восемь участков подтопила в поселке Кимельтей Зиминского района одноименная река из-за образовавшегося ледового затора. В зоне подтопления находятся 34 человека.
ИркСиб 5 дней назад 0
Восемь участков подтопило в Зиминском районе из-за подъема воды в реке Кимельтей
15 апреля в посёлке Кимильтей Зиминского района подтопило восемь участков из-за подъема воды в одноимённой реке. Как объяснили в ГУ МЧС Иркутской области, вода в реке поднялась из-за затора в районе автомобильного моста.
Irk.Today 4 дня назад 0
Прокуратура признала незаконной аренду участка на берегу Иркутского водохранилища
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура признала незаконной аренду земельного участка, предназначенного для ведения с/х работ, на берегу Иркутского водохранилища.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Российским дачникам рассказали, как привести свой участок в порядок и не получить за это штраф. Весной садоводы массово наводят чистоту на своей земле, подготавливая грядки к посадкам, расчищают от сухой листвы и скопившегося мусора.
IrkutskMedia 6 дней назад 0