Дума Иркутска отменила заседание по вопросу об отстранении Ружникова и Юдина с их постов

Заседание думы Иркутска, на котором должны были рассмотреть вопросы об отстранении от должности спикера Дмитрия Ружникова и вице-спикера Сергея Юдина, отменили утром 23 марта. В пресс-службе представительного органа причин этого не назвали.

Перенесли рассмотрение этих вопросов или отменили тоже неизвестно.

Как писал «Альтаир», вслед за предложением о снятии с должности спикера думы Дмитрия Ружникова в комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике, заседание которой состоялось 19 марта, поступило аналогичное предложение об отстранении Сергея Юдина с поста вице-спикера и председателя комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.

Тем временем Дмитрий Ружников и Сергей Юдин подали иск в Кировский районный суд к думской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике 20 марта. Заинтересованными сторонами по делу также обозначены прокуратура и дума города.


10:22
146
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Постоянная комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку на заседании сегодня, 25 мая, рассмотрела четыре вопроса. Комиссию провел председатель Сергей Юдин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четырнадцатое заседание думы Иркутска началось 28 мая. В повестке – изменение устава думы, упразднение должности четвертого вице-спикера, создание совета думы и дополнительная соцподдержка для отдельных иркутян.
Альтаир 4 дня назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 1,3 тысячи Первые случаи коронавируса выявили в Свирске Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские выпускники провели «Последний звонок» в Minecraft
Выпускники лицея ИГУ провели «Последний звонок» в Minecraft. Школьники создали онлайн-версию лицея, чтобы в любой момент в него вернуться. Одиннадцатиклассников поддержали и учителя, они сказали напутственные слова.
Irk.ru 6 дней назад 0