Туристам рассказали, что делать, если их тур отменили

Россиянам, у которых отменился рейс за границу в связи ситуацией с распространением коронавируса, дали несколько дельных советов. В первую очередь, им порекомендовали не возвращать деньги за билет.

Лучший выход из ситуации — перенести вылет на более позднюю дату, отметил председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко. Он объяснил, что операторы уже заморозили туры россиян, которые планировали отпуск до того, как было объявлено о закрытии границ. Сейчас клиентам дают возможность перебронировать тур на более поздний срок. Давыденко обещает, что деньги никуда не исчезнут, ведь компании уже перечислили часть средств на счета гостиниц и авиаперевозчиков. Если же ситуация в ближайшее время не наладится, тур возможно перенести снова, уверен эксперт.

10:22
98
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Глава ПФР рассказал об "альтернативном" способе получить пенсионные выплаты от государства
Глава Пенсионного фонда Максим Топилин рассказал об "альтернативном" способе получить пенсионные выплаты от государства. Чиновник дал один совет всем, кто имеет право на выплаты и рекомендовал не поддаваться на провокации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбербанк рассказал жителям регионов о порядке оформления кредитов с помощью дистанционных сервисов, видах кредитования в настоящее время, а также о возможности реструктуризации займов, выданных ранее.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Что делать, если в доме начался пожар и как не допустить трагедии? На важные вопросы братчанам ответили в МСЧ
Вам уже давно известны пресловутые пожарные лозунги – «Спички детям не игрушка», «При пожаре звоните 01»,  «Дым — летуч и особо опасен».
ТК Город 6 дней назад 0
В редакцию “Иркутск Сегодня” обратился вахтовик, который работает в настоящее время на объекте КПХиО СУГ в поселке Толстый мыс в Усть-Куте.
Irk.Today 6 дней назад 0
Власти Приангарья рассказали, кто получит бесплатные маски
Сегодня, 20 мая, в Приангарье вступил в силу режим обязательного ношения медицинских масок в общественных местах. Граждане должны надевать средства индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, на работе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0