Торговлю моющими средствами рядом с Байкалом хотят ограничить

Запрет на продажу моющих средства, в которых содержится 5 и более % фосфатов, хотят ввести в городах и поселениях, которые находятся рядом с Байкалом. то нужно, чтобы фосфор не попадал в озеро вместе со сточными водами и не позволял размножатся водорослям, которые превращают кристально чистое прибрежье в болото, считатуют депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Николай Будуев, которые разработали соответствующий законопроект и планируют внести его в апреле. Научным консультантом стал директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ученые Лимнологического института полагают, что уменьшение количества фосфатов в бытовой химии поможет бороться со спирогирой.​ Тем более, что уже есть результаты экспериментов, которые проводили в канадских и европейских озёрах — водоросли отступали, когда в воду прекращали поступать фосфор и азот.

10:26
76
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Куйбышевский суд Иркутска ограничил доступ к 23-м интернет-сайтам, на которых находится запрещённая к распространению на территории России информация. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области не планируют смягчать ограничительные меры по COVID-19
В ближайшее время в Иркутской области не планируется снятие ограничительных мер по COVID-19. Об этом 26 мая сообщила зампред правительства региона Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба при ЗС.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области оставить надежду на скорое снятие ограничительных мер из-за угрозы коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Какие опасности подстерегают нас в местах несанкционированной торговли?
Употребление некачественной и зараженной продукции может привести как к пищевому отравлению, так и к летальному исходу.
Тайшет24 6 дней назад 0
Движение транспорта будет ограничено по правой стороне проезжей части улицы Лыткина в направлении движения от улицы Карла Либкнехта в сторону улицы Партизанской в Иркутске до 20.00 1 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0