«Индиго-Тур» первый среди туроператоров свернул деятельность из-за коронавируса

ООО «Индиго-Тур» заявил о прекращении туроператорской деятельности.

Оператор предлагал туры по азиатским направлениям: Индия, Непал, Бутан, Шри-Ланка, Мальдивы, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия. С января 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса, а затем из-за резкого роста курса иностранной валюты путешествия в Азию потеряли былую популярность, а затем правительства большинства стран ввели запреты на въезд иностранных туристов.

На официальном сайте турператора сообщается, что с 13 марта он не имеет «…возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов».

Генеральный директор ООО «Индиго-Тур» С. Соколов рекомендует туристам обращаться за выплатами в ассоциацию «Турпомощь» и страховую компанию «Гелиос», предоставившую туроператору фингарантии по Договору страхования гражданской ответственности. Размер страхового покрытия по этому договору превышает общую сумму требований, поэтому все туристы, которые приобрели турпродукт в ООО «Индиго-Тур» (перевозка и наземное обслуживание), вправе рассчитывать на стопроцентный возврат средств. Окончательное решение по всем выплатам принимает страховая компания.

Фото: pixabay.com.

Источник:
10:54
73
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 06.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Указом губернатора Иркутской области определён полный перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена для пресечения распространения коронавируса.
Телеинформ 3 дня назад 0
Президент России Владимир Путин подписал Указ о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Среди них – продление нерабочих дней в стране до 30 апреля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Добровольцы оказывают помощь пенсионерам в Тайшетском районе в период пандемии коронавируса
Людям старше 65 лет, находящимся в группе риска из-за новой коронавирусной инфекции, в Тайшете и Тайшетском районе на помощь приходят волонтеры.
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще один случай заболевания коронавирусом подтвердили в Иркутской области
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на утро 3 апреля, в Иркутской области восемь пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в Telegram-канале регионального оперативного штаба по коронавирусу. Еще у одного человека сомнительный результат теста.
Альтаир 6 дней назад 0