«Индиго-Тур» первый среди туроператоров свернул деятельность из-за коронавируса

ООО «Индиго-Тур» заявил о прекращении туроператорской деятельности.

Оператор предлагал туры по азиатским направлениям: Индия, Непал, Бутан, Шри-Ланка, Мальдивы, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия. С января 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса, а затем из-за резкого роста курса иностранной валюты путешествия в Азию потеряли былую популярность, а затем правительства большинства стран ввели запреты на въезд иностранных туристов.

На официальном сайте турператора сообщается, что с 13 марта он не имеет «…возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов».

Генеральный директор ООО «Индиго-Тур» С. Соколов рекомендует туристам обращаться за выплатами в ассоциацию «Турпомощь» и страховую компанию «Гелиос», предоставившую туроператору фингарантии по Договору страхования гражданской ответственности. Размер страхового покрытия по этому договору превышает общую сумму требований, поэтому все туристы, которые приобрели турпродукт в ООО «Индиго-Тур» (перевозка и наземное обслуживание), вправе рассчитывать на стопроцентный возврат средств. Окончательное решение по всем выплатам принимает страховая компания.

Фото: pixabay.com.

Источник:
10:54
111
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жертвы коронавируса в Иркутской области: четверо за сутки и почти сотня с начала эпидемии
Еще четверо человек с диагнозом «коронавирус» умерли в Иркутской области за последние сутки. Два человека умерли непосредственно от COVID-19 — это иркутянка 1934 года рождения и житель Иркутского района 1976 года рождения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По информации на утро 30 июня, в Иркутской области 7553 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Это на 238 больше, чем днем ранее. Лечение проходят 4385 человек, выздоровели 3066 пациентов (плюс 146). 
Альтаир 6 дней назад 0
238 жителей Иркутской области заболели коронавирусом за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19394-238-zhitelej-irkutskoj-oblasti-zaboleli-koronavirusom-za-sutki />
Всего COVID-19 подтвердился у 7 553 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
238 больных коронавирусом и пять смертей в Приангарье за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением COVID-19 на утро вторника, 30 июня, прирост больных за сутки составил 238 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области скончались 102 пациента с коронавирусом
По данным на утро 30 июня, в Иркутской области подтверждено 7553 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 238 человек. Число выздоровевших возросло на 146 — до 3066 человек. 73 человека находятся в тяжёлом состоянии.
Тайшет24 6 дней назад 0