Власти Прибайкалья напоминают об административной ответственности за нарушение режима самоизоляции

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области на утро 23 марта не зафиксировано. Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе напоминает, что в случае нарушения режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

Всем прибывающим из-за рубежа следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если нет симптомов заболевания. По прибытии нужно позвонить на телефон горячей линии 8(3952) 399999, 8(3952) 280326 и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию. Затем следует обратиться в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

Контролировать режим самоизоляции жителей Прибайкалья на дому будут сотрудники полиции на основании информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Ситуация в Иркутской области находится под полным контролем, ведется постоянный мониторинг за эпидемиологической обстановкой. В медицинских организациях создали резерв медицинских изделий и лекарственных препаратов.


10:54
78
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция Иркутской области проверяет соблюдение режима самоизоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
Бабр 6 дней назад 0
Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф.
Альтаир 5 дней назад 0
​​ Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф.
admirk.ru 5 дней назад 0
31 марта в 20.00 по указу врио губернатора Игоря Кобзева Иркутская область погрузилась в режим самоизоляции.
Альтаир 1 день назад 0
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выписало два административных штрафа за нарушение режима самоизоляции при коронавирусе. Как сообщается на сайте ведомства, на рассмотрении находятся еще 36 случаев.
Альтаир 1 день назад 0