Заседание думы Иркутска отменили из-за иска Ружникова и Юдина в Кировский суд

Внеочередное заседание думы Иркутска, на котором должны были рассмотреть вопрос об освобождении от должности председателя Дмитрия Ружникова и его заместителя Сергея Юдина, перенесли из-за их иска в Кировский районный суд. Об этом корреспонденту «Альтаира» сообщил источник в думе.

Как писал «Альтаир», с предложение о снятии с должности спикера думы Дмитрия Ружникова в комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике обратился депутат Алексей Распутин 16 марта. Через неделю на заседании этой же комиссии от депутата Юрия Коренева поступило аналогичное предложение об отстранении Сергея Юдина с поста вице-спикера и председателя комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.

Тем временем Дмитрий Ружников и Сергей Юдин подали иск в Кировский районный суд к думской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике 20 марта. Заинтересованными сторонами по делу также обозначены прокуратура и дума города.

Заседание по предложениям о снятии Ружникова и Юдина с их должностей в думе должно было состоятся утром 23 марта, мероприятие отменили. 


10:58
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...