В Приангарье накажут нарушителей режима самоизоляции

Административной ответственностью обернется нарушение режима самоизоляции в связи с ситуацией по коронавирусной инфекции в стране и мире. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По данным на утро 23 марта, в регионе нет заболевших коронавирусом, отметили в минздраве. Всего же с начала проведения мероприятий по коронавирусной инфекции в иркутском аэропорту санитарно-карантинному контролю было подвергнуто 256 рейсов, досмотрено 44 308 человек. Граждане, прибывающие из-за рубежа, обязаны находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них отсутствуют симптомы заболевания. По возвращению в Россию требуется позвонить на телефон горячей линии 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 и сообщить о месте и дате пребывания, возвращения, а также оставить контактную информацию. После этого, уточнили в региональном минздраве, следует обратиться в поликлинику и дистанционно оформить больничный.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут полицейские. За нарушения режима гражданам грозит штраф.

В настоящее время ситуация находится под контролем. В медорганизациях сформирован резерв медицинских изделий и лекарств. Режим повышенной готовности для всех оперативных служб и ведомств сохраняется.

10:58
262
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье оштрафовали шестерых нарушителей противопожарного режима
В Иркутской области оштрафовали первых нарушителей особого противопожарного режима. Первым нарушил режим житель Нижнеудинска. Он вопреки запретам и предупреждениям от соседей сжигал сухостой, когда поднялся сильный ветер.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Молодой человек психанул и спалил около 20-ти га леса в Иркутской области Государственные инспекторы по пожарному надзору зафиксировали девять фактов нарушения требований ос
IrkutskMedia 1 день назад 0
Первого нарушителя особого противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
Предыстория:  Три лесных пожара произошли в Иркутской области по вине местного населения Первым нарушителем особого противопожарного режима в Иркутской области стал житель Нижнеудинска, к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первых в этом сезоне нарушителей противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в Иркутской области действует особый противопожарный режим. В это время в лесах гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, жечь траву.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первого нарушителя противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области
С 1 мая в южных и центральных районах Приангарья действует особый противопожарный режим. В тот же день выявили и первого нарушителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, им стал житель Нижнеудинска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0