Число заражённых коронавирусом в России выросло до 367

По состоянию на 22 марта в России зафиксировано 367 случаев заражений коронавирусной инфекцией. 16 выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением. Об этом сообщает РИА-Новости.

За сутки в шести российских регионах зарегистрирован еще 61 заболевший коронавирусом. 54 случая выявлено в Москве, по два случая — в Удмуртской Республике и Кировской области, ещё по одному заражённому зафиксировано в Новгородской и Архангельской областях.

Распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран европейского региона. Все инфицированные в последние две недели вернулись из Швейариии, Латвии, Нидерландов, Испании и Франции — стран, в которых наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Заболевших госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование.

В связи с распространением COVID-19 в России под наблюдением медиков с начала 2020 года находилось 104 577 человек. По информации на 20 марта, под контролем остаются 52 747 человек.

На фоне публикации этих сведений оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции опроверг появившиеся в ряде СМИ сведения о том, что в России могут ввести жёсткий карантин. В организации посоветовали журналистам аккуратнее работать с информацией, опровергли эти сведения и заявили, что никакого жёсткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны.

Вместе с тем стало известно, что в ряде российских регионов решено построить дополнительные инфекционные боксы из-за ситуации с COVID-19. Об этом сообщает «RT».

— Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, принято решение начать строить в ряде регионов дополнительные инфекционные боксы, — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Глава страны Владимир Путин указывает, что ситуация с коронавирусом в России находится под контролем.

По данным Роспотребнадзора, во всём мире насчитывается более 305 тысяч заражённых COVID-19. За сутки этот показатель вырос на 31 тысяч случаев.

Абсолютное большинство заболевших выявлены за пределами Китая — свыше 224 тысяч человек в 158 странах. На территории КНР известно о более чем 81 тысяче случаев заражения.

Источник:
10:58
95
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Туроператоры опасаются, что турсезон на Байкале в 2020 году может не состояться 958 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 22
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Футболист из Иркутска Роман Зобнин перенес коронавирус и возобновил тренировки 1376 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 26
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Госпиталь для пациентов с коронавирусом начнет работу в Усть-Куте в ближайшие дни Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболевам
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Снова всплеск – число заболевших коронавирусом в России опять стало расти
На сайте стопкоронавирус.рф опубликованы новые данные относительно числа заболевших в стране. За сутки в России выявлено 9 434 заболевших COVID-19 в 84 регионах. Из этого числа у 3 966 человек болезнь была зафиксирована без клинических проявлений.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Число зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 1,3 тысячи
Предыстория:  Зараженные коронавирусом строители сбежали из общежития под Иркутском 1306 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 25 мая.
IrkutskMedia 2 дня назад 0