Девять военных самолётов с медпомощью из России прибыли в Италию

Девять самолётов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России прилетели в Италию для оказания помощи в связи с пандемией коронавируса.

Накануне, 22 марта, Владимир Путин в телефонном разговоре предложил помощь премьер-министру Италии Джузеппе Конте. Военная авиация доставила в охваченную коронавирусной инфекцией страну средства защиты, мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта, территории и оборудования. Также в Италию отправились около 100 медиков, включая ведущих специалистов военного ведомства в области вирусологии.

По данным на 23 марта, в Италии 59138 человек заразились COVID-19 — это почти 1% населения страны. Из числа заболевших умерло почти 10% — 5476 человек. Таким, образом и абсолютная и процентная смертность в Италии уже значительно превысила китайские показатели. В КНР заболело 0,006% населения, из них умерли 4% — 3274 человека. При этом в Китае с начала марта резко сократилось количество заражений и выздоровело уже 90% заболевших. В Италии же только за последние сутки умер 651 человек, заражённых стало больше на 3,9 тысячи человек.

Начальник Генштаба ВС Италии Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом. Фото: mil.ru

Источник:
12:02
183
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
750 военных приступают к строительству второй ветки на БАМе
Военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа в Абакане приступили к погрузке техники и имущества на железнодорожные платформы, чтобы затем отправиться для строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 85 тысяч рублей за некачественную медпомощь
Иркутянка отсудила у одной из иркутских больниц компенсацию за оказание некачественной помощи. Как сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда, в декабре 2018 года она попала в медицинское учреждение из-за обострения аппендицита.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей за некачественную медпомощь
Иркутянка отсудила у одной из иркутских больниц компенсацию за оказание некачественной помощи. Как сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда, в декабре 2018 года она попала в медицинское учреждение из-за обострения аппендицита.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Италия возобновит прием туристов из России летом
Италия возобновит прием российских туристов, приостановленный из-за COVID-19, летом 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на посла Италии в Москве Паскуале Терраччано.
Irk.ru 1 час назад 0