Житель Усолья-Сибирского подозревается в серии интернет-мошенничеств

Полиция задерала жителя Усолья-Сибирского, который подозревается в серии интернет-мошенничеств. Как предварительно установлено полицейскими, 22-летний усольчанин с 2019 года продавал несуществующие мотозапчасти и получал за них деньги на свой счет. Подозреваемый обманул как минимум пять жителей разных регионов России на суммы от 4 до 13 тысяч рублей. Следователем возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

Молодой человек зарегистрировался под вымышленным именем в социальной сети, указал ненастоящее место проживания, вступил в тематическую группу, в которой участники обменивались информацией по ремонту транспортных средств и заключали сделки купли-продажи запчастей. Подозреваемый искал в сообществе запросы на запчасти для мотоциклов и предлагал приобрести детали у него. Чтобы убедить собеседников отправить ему предоплату за несуществующий товар, 22-летний «торговец» отправлял виртуальным собеседникам фотографии, найденные им в интернете.

12:02
135
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Братска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 14-ти преступлений по ч. 3, 4 ст.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Врач предупредил жителей России о популярном «медицинском» мошенничестве
Звонки с приглашениями на бесплатное медицинское обследование стали довольно распространенным явлением. Однако, большинство из них оказываются способом завлечь пациентов и в последующем «раскрутить на деньги».
Тайшет24 3 дня назад 0
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 192516 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 3 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области вновь почувствовали землетрясение сегодня днем, 3 мая, около 16.48. По данным ГУ МЧСпо региону, сейсмособытие около 3 баллов также ощущалось Иркутске, Ангарске и других населенных пунктах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Хирург из Иркутска Юрий Козлов заявился на праймериз "Единой России" по выборам в Госдуму 11 дней осталось до окончания приема документов на предварительное голосование парт
IrkutskMedia 6 дней назад 0