В Иркутском районе сражаются с весенними паводками

Начиная с воскресенья, 22 марта, в МЧС стали звонить жители Хомутово, Грановщины, Урик Иркутского района и жаловаться на подтопление дворов талыми водами. В связи с этим сотрудниками ведомства решено было принять меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение весенних паводковых вод по территориям населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Врио начальника регионального ГУ МЧС России Вячеслав Федосеенко рассказал, что подтопление происходит из-за того, что отсутствует ливневая канализация на участках, где расположены жилые дома.

— Направлены рекомендации в адрес глав местной администрации о срочном принятии мер по отведению воды и привлечению дополнительных сил и средств муниципального звена. Ситуация находится на контроле Главного управления, — подчеркнул Вячеслав Федосеенко.

Отметим, 22 марта иркутский пожарно-спасательный гарнизон откачал воду на улице Константина Седых в деревне Грановщина. В настоящее время местные власти решают вопрос о проведении работ по откачке и отведению талых вод, отсыпке затопленных улиц, строительству дамб.

12:30
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...