Выборы губернатора Иркутской области: слив коммунистов и заход из Красноярска?

Крайне любопытная публикация на днях прошла в федеральном агентстве РИАФАН и осталась совершенно незамеченной в Иркутской области.

На протяжении километрового текста автор Иван Григорьев очень путано, невнятно и многократно повторяясь, пытается убедить читателя в том, что времена КПРФ в Иркутской области прошли, а выдвигая Сергея Левченко, коммунисты фактически сдают выборы. Причем почти открытым текстом говорится, что это вполне может быть результат обычного «договорняка» Зюганова и Левченко.

Боимся огорчить уважаемого автора, явно претендующего на некий политический анализ, но он повторяет то, что в Иркутске знают все без исключения, включая самих коммунистов. Естественно, Сергей Левченко не выиграет губернаторские выборы, потому что просто не имеет права выдвигаться. Но даже в том сомнительном случае, если он на выборы попадет, то до финиша дойдет вряд ли. Этого особо не скрывают ни в обкоме КПРФ, ни в ближайшем окружении Левченко.

Можно было бы решить, что автор попросту некомпетентен и говорит о том, о чем не имеет никакого представления, но уровень издания не позволяет так думать.

Однако на статью можно взглянуть и под другим углом — например, кто ее заказчик. А в том, что статья заказная, а не аналитическая, никаких сомнений нет.

Самая вероятная версия, под которую нас старательно подводит автор — это то, что заказчиком является Администрация президента. Но это, очевидно, не так.

Левченко Сергей, Иркутск, декабрь 2019 года. © Проект «Лица Сибири»"

АП работает гораздо гибче, умнее и убедительнее. И уж точно не будет доставать давно протухшие тезисы для статьи. Более того — любая критика Левченко сейчас на пользу самому Левченко, так как формирует из него образ угнетаемого властями оппозиционера.

Однако давайте прочитаем статью внимательнее. В ней есть буквально два абзаца, которые ставят многое на свои места. Это упоминание конкурирующих партий — «Справедливой России» и ЛДПР. И если об эсерах не сказано ничего, кроме страха партии перед вероятной победой (здесь уместен громкий смех в зале), то о ЛДПР сказано достаточно много.

В частности, читателя выводят на мысль о том, что кандидатом от партии на губернаторских выборах в Иркутской области может стать красноярский политический тяжеловес Сергей Натаров. Который далек от местных раскладов и может попытаться на полном серьезы поиграть в выборы губернатора.

Напомним, что в Красноярске ЛДПР очень сильна. Натаров уже давно крутится вокруг Иркутской области, где конкуренции у него практически нет. Известно, что он наводит контакты со СМИ, бизнесменами и некоторыми политиками.

И тут может оказаться, что цель статьи — именно донесение мысли о том, что Натаров — хороший альтернативный кандидат в губернаторы с неплохими шансами на выигрыш. Любой политтехнолог знает этот прием: в федеральном СМИ вбрасывается некая информация, которую можно обсуждать и толковать, а затем со ссылкой на нее в местных СМИ тема разгоняется в том ключе, который нужен заказчику.

Есть о чем подумать.

14:06
160
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал жителей региона по возможности оставаться дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области опроверг информацию о введении в регионе режима полной изоляции на примере Москвы. Об этом Игорь Кобзев написал у себя на странице в Инстаграм.
ТК Город 4 дня назад 1
Спортсмены Приангарья, успешно выступившие на III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария), и их тренеры получат премии Губернатора Иркутской области. Указ об этом подписал глава региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Уважаемые жители региона! Сегодня мы все находимся перед лицом серьёзной опасности. Коронавирус распространяется стремительно.  Обстановка в регионе следующая: ∙    Подтверждено 3 случая коронавируса ∙    Еще 5 – с сомнительным анализом.
Чуна24 3 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона по поводу изоляции, прилетевших из Таиланда человек. По словам главы региона, в сложившейся ситуациии данная мера обязательна.
IrkutskMedia 2 дня назад 0